緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

近視控制方案:散瞳劑/軟硬隱眼/星趣控/角膜塑型片怎麼選?

咖啡因中毒
咖啡因中毒 2023-09-14 12:05:19 版主 4668

想請教各位媽咪們,
發現小孩子有近視問題都是用什麼方式矯正的?
我家妹妹有說她在學校看不清黑板,
我聽到馬上帶她去掛眼科,
結果就是醫生說如果不控制度數的話小孩度數加深很快,
醫生有說幾個方案給我考慮,
想問大家都用什麼方式?
#散瞳劑:最常用的矯正方法,健保有給付,缺點是會畏光
#軟硬隱眼:戴起來比較舒適,不用像角膜塑型片需要特別訂製,日拋的比較不用擔心清潔問題,但缺點是這是一筆固定開銷
#星趣控:兒童用的矯正鏡片,醫生有特別介紹這款說,如果不放心小孩戴隱眼的話可以試試看這款,跟一般眼鏡外觀一樣只是有矯正效果,需要一直配戴
#角膜塑型片:晚上戴就有效果了,不用擔心早上小孩太活潑好動會出狀況,缺點是異物感重,清潔得到位,不然有感染風險,小孩需要適應

掙你說
掙你說 2023-09-15 16:10:43 #1F

如果小孩愛出去玩的話 散瞳劑會畏光 戴太陽眼鏡也麻煩

阿後
阿後 2023-09-15 18:14:26 #2F

我們家是直接去配的星趣控喔~
覺得這種眼鏡戴起來小孩子比較容易適應
戴隱眼的話不管早上還是晚上戴都會擔心可能會出狀況
我們家小孩子現在戴半年有了
都還挺滿意的
近視度數沒有加深之外
他的鏡片是用塑膠鏡片比較不容易碎
出去跑跳打球也不擔心
近視控制方案:散瞳劑/軟硬隱眼/星趣控/角膜塑型片怎麼選?_2F_img_1

LingLL
LingLL 2023-09-16 12:46:46 #3F

我自己是角膜塑型片的過來人,不太推XDD

雖然白天可以看得很清楚,但晚上還是會漸漸恢復原視力,很假象

而且我帶了10幾年 最後度數還是暴增

我周遭有戴的家人朋友也是....

熊貓眼獅子
熊貓眼獅子 2023-09-18 17:06:39 #4F

我帶我小孩去看眼科也是說需要矯正視力,不然小孩度數加深的速度很快,角膜塑型片我聽說醫生都會建議大人幫小孩戴,但我怕我兒子因為異物感重,睡覺的時候無意識揉眼睛,目前也在考慮要不要就去配個星趣控~

apple0601
apple0601 2023-09-19 22:06:31 #5F

散瞳劑會畏光

戴太陽眼鏡也很麻煩不太方便

Miko Tseng
Miko Tseng 2023-09-20 11:52:37 #6F

軟硬隱眼是指學童近視控制日拋>misight吧?

沒聽說過軟硬隱眼這種說法XD

Miko Tseng
Miko Tseng 2023-09-20 11:53:30 #7F

全餐仔來說下

角塑片:異物感種孩子不適應,換

控制眼鏡:配了沒多久就給我弄丟...2w多直接byebye,換

misight:現在用的,一年3w雖然貴了一點,不過就像是保全險,平常不會有其他藥水、破片、眼鏡不見這些困擾跟額外花費

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力