緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
葉惠羽
葉惠羽 2023-09-13 19:52:43 版主 3451

之前因為對網路開店有興趣請教女兒,後面就自己開始學習和經營。差不多有約略一年左右,從不太會使用到現在還算熟悉,真心覺得現在這個世代真的很便利,只要願意花一點時間適應網路科技,連我這個半百的老人家都可以藉此做點事情。

初期因為我不太會操作太複雜的介面,所以女兒推薦快電商。一個月付一筆金額給平台,就可以上課、賣商品,一般電商的進出貨流程平台都會幫忙打理。作為初學者我覺得很適合,尤其是課程的部分真的是讓我從一無所知到稍微理解電商、社群、行銷等等的知識;現在雖然賣商品的頻率稍低,但我還是持續在上課,課程隨著時間也會有相對應的深度,讓我想起以前大學學日文的日子。老公還因為這樣買了一台筆記型電腦給我,算是一種附加價值(不知道這樣使用「附加價值」對不對,若有誤還請指正)?

稍微熟悉之後我就開始學習蝦皮的操作方法,主要是賣手工藝作品,同時也會在相關的臉書社團賣,脫離快電商的便利後一開始實在很不適應,但現在也有慢慢越來越上手,就這樣一年又過去了。

這一年過得比以往充實很多,推薦媽媽們都可以找自己有興趣的事情去發展,或者學習新科技、技術,學海無涯,持續精進腦袋才不會老化!

PEARL
PEARL 2023-09-14 09:32:57 #1F

Lai Joan
Lai Joan 2023-09-14 10:22:20 #2F

謝謝媽媽的分享,學習力感覺很強,網路的東西我都搞不懂

Amycccc
Amycccc 2023-09-14 12:11:22 #3F

之前也有在經營臉書粉專,學習新東西的時候生活真的是充滿活力

許佩蓉
許佩蓉 2023-09-14 15:49:36 #4F

有孩子後慢慢地生活只剩下孩子和家庭,最近也有點想學點東西充實自己

章涵瑜
章涵瑜 2023-09-15 15:57:37 #5F

想問女兒為何會推薦快電商?

因為她自己也有在做

2023-09-15 16:27:54 回覆
魯比1994
魯比1994 2023-09-15 17:43:22 #6F

好文,給媽媽一個大拇指

玲021699
玲021699 2024-01-15 10:41:58 #7F

請問媽咪快電商是哪家,最近也想自己創業

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過