緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
阿拉丁 2023-09-12 15:00:01 版主 10K

開學沒多久,又收到學校發回來的健康檢核表 ...
身高體重皆不足,未達標準值,
需要帶到醫院檢查,提供回診證明。

唉,已經是第三次收到需回診的證明,
每天早上都喝一杯鮮奶,晚上都9點半前上床,
假日也都帶去運動跑跳,
但身高就還是一直低於標準 ...

到底還有什麼長高秘方啊 ????
快告訴我吧!

哦不
哦不 2023-09-12 17:00:17 #1F

想知道+1

匿名
咪咪醬 2023-09-12 17:10:55 #2F

版主和另一半的身高呢

不要太緊張 身高因素主要是以遺傳為主

後天運動營養為輔

假如版主和另一半身高都正常的話

孩子應該也不會矮到哪裡去吧

匿名
今天星期三 2023-09-13 11:47:01 #3F

我家也是(泣

不挑食也愛喝鮮奶,假日都去運動曬太陽,但就是長不高又偏瘦

雖然我先生身高180公分,但他說他小時候也很瘦小,現在只能相信基因,以後應該會長高吧(?

匿名
請看開 2023-09-13 14:45:31 #4F

我家的身高體重一直都低於3%,

我老公只有163公分(搭拉~~~~~

媽媽目前已看開,

決定等小五時再帶去中醫轉大人了......(遠目

宸浩媽咪
宸浩媽咪 2023-10-20 16:39:21 #5F

孩子要長高,除了遺傳身高,要再特別注意營養,運動跟睡眠喔!
現在好多孩子已經長不到爸媽的遺傳身高了!
因為現在手搖飲,炸雞...好多,功課壓力也很大,還有3C...那些都會影響孩子發育!

我家哥哥比較不容易入睡,會翻來翻去,弟弟是摸到枕頭就睡著那種,所以哥哥暑假過後量180,弟弟185,差三歲呢!

我們是吃成長果凍,晚餐後他們會自動拿來吃,不用像之前中藥要一直催,省事!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力