緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家每次產檢,都會想要聽寶寶的心跳聲嗎?

小鹿LULU
小鹿LULU 2023-09-08 17:37:21 版主 9692

大家安安,目前我在新竹馬偕婦產科產檢,馬偕照超音波是由技師來照,有問題才會請醫生確認,醫生負責看診和確認超音波照片

上次9週時去照超音波,技師說寶寶還太小孩聽不到心跳聲

醫生說:"心跳聲都是病人要求要聽才會給產婦聽",不然都是看超音波影像,確認寶寶的心跳頻率

因為我姊懷孕八個月去產檢,還是"自己發現"覺得心跳頻率很慢,跑去別間醫院產檢(因為原本那間醫院告知,再觀察一段時間),

才發現胎兒心跳有問題,醫生告知我姊就算生出來,心臟也會有問題..頂多活到十歲,後來又跑去第三間醫院產檢,醫生也是說有問題

建議我姊引產

所以想請問大家產檢時會堅持想聽寶寶的心跳聲嗎?因為想到每次在馬偕產檢都還要特地要求技師讓我聽心跳聲,會有點不好意思,尤其有的技師還蠻不耐煩的

大家每次產檢,都會要求要聽心跳聲嗎?

還是我得換醫院?請問大家有哪間醫院,每次產檢照超音波都可以聽心跳聲,而且還是由醫生親自照超音波

於2023-09-08 17:38:33重新編輯過
匿名
12 2023-09-11 00:01:10 #1F

匿名
12 2023-09-11 00:02:10 #2F

匿名
換一家 2023-09-15 14:15:59 #3F

換一家,去一般的婦產科,婦產科每次都會聽而且會照超音波,跟大醫院比起來好很多,我之前每次產檢每次看超音波每次聽,從懷孕約5W~6W 的時侯聽胎音一直聽到最後一次產檢…

等雙寶中
等雙寶中 2023-09-18 06:00:04 #4F

可以請問媽咪是在光復馬偕還是兒童馬偕嗎?是哪位醫生呢?謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過