緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享

LULUPIG
LULUPIG 2022-07-26 11:58:32 版主 9977

不知不覺又到了夏天

每年這時候最怕的就是腸病毒了

先前家裡小朋友曾得過一次,發燒了好幾天才好

今年除了持續提醒吃飯前要洗手還有出門口罩戴好外

感覺平常一些生活習慣還有抗病毒細菌的細節也不能少耶

另外飲食跟喝進去的水也有特別幫他們注意一下

家裡有添購一些小小的法寶加強日常生活防疫的習慣

也來小小分享一下囉

首先是噴的,家中回來後先消毒手上跟衣服的細菌

各種抗菌噴霧,我自己會看功能不同來用不同的噴霧

目前家裡比較常用的有這幾種形式的

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_1

酒精我都會分裝消毒用,平常也可以放包包帶出門

藍色就是萬用的,但我比較常拿來擦手機

因為手機螢幕不能用酒精擦~

酒精噴槍,主要也是環境消毒用

家裡房間浴室都會噴一下

再來是用的,主要是外出時還有居家消毒會用到

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_2

紫外線消毒燈,這個使用要很小心

人在時絕對不能開,會曬傷喔!!

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_3

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_4

寶寶外出防護罩跟臉部防護罩

老公說看起來很像垂簾聽政XD

但避免飛沫還蠻好的

蝦皮買的洗手乳自動給皂機

定量給的很棒,手還不用碰到瓶子

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_5

最後是吃的跟喝的

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_6

eSpring淨水器,也是疫情後才裝的

選這台是因為他NSF認證多

然後因為我們家小朋友都是我接送去幼稚園

所以也會幫他們帶水去學校

喝家裡有過濾過的還是比較放心一些

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_7

腸病毒季節又來了,小朋友防護分享_img_8

最後吃的主要是一些保養品為主

綜合乳鐵跟益生菌滴劑,乳鐵主要是大寶在吃的

滴劑目前給小的補充

平常就幫他們培養一些抵抗力才不會容易生病

大概防疫期間主要是這些吃的、喝的、用的、噴的為主

媽媽們平時在家都是怎麼幫小朋友做防護呢?

哦不
哦不 2022-07-26 12:32:40 #1F

3Q

感謝分享

2022-07-26 14:36:09 回覆
Bo妞媽
Bo妞媽 2022-07-27 21:23:00 #2F

多曬太陽 充足睡眠 吃新鮮蔬果 保持規律運動~~做好消毒工作

alialipu
alialipu 2022-07-28 14:26:03 #3F

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2022-08-03 12:17:49 #4F

我們家抗菌噴霧也是囤好囤滿 淨水器也跟你一樣~ 
現在疫情好一點假日有空會多帶孩子去人少的地方
曬太陽跑跑跳跳
然後自己家平常都有在給小孩吃紐崔萊兒童益生菌 
對提升抵抗力也有幫助

於2022-08-03 12:18:20 重新編輯過
美霏兒
美霏兒 2022-08-11 12:21:54 #5F

謝謝分享!寶寶的外出防護罩很方便,防疫又能防曬
停權
茉莉林 (帳號停權) 2022-08-11 14:15:27 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芒果甩甩
芒果甩甩 2022-08-11 15:11:57 #7F

感謝分享,防疫到現在真的很辛苦!

TreasureLetter
TreasureLetter 2022-08-11 16:00:09 #8F

感謝分享,噴霧跟淨水器跟我家一樣的

都滿好用的 覺得這台淨水器出來的水很好喝

勤洗手定期消毒小朋友使用物及家裡環境也超重要的????

2022-08-11 16:42:09 回覆
匿名
sandy0430 2022-08-11 16:50:49 #9F

謝謝分享!自動給皂機最近也想買來用用看

匿名
zoe 2022-08-11 23:49:49 #10F

自動給皂機超棒 無接觸才能完全做到防護~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力