緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國內出國都可以無腦刷的信用卡

春唧
春唧 2023-09-07 12:07:11 版主 3802

因為不喜歡有很多張卡(覺得麻煩)
所以只想辦1~2張信用卡,
之後因工作關係,可能一年會有不少時間在日本(已經確定),
如果可以的話,希望各位能推薦國內外都能無腦刷的卡。

我朋友有推幾張他們覺得不錯or有辦的,
當中我看上的是:

1.玉山熊本熊
國內出國都可以無腦刷的信用卡_img_1
朋友說這張蠻新的,熊本熊走路豪可愛~
回饋機制是日本2%(國外1%+日本地區加碼1%)
雙幣卡(向左左卡或很友好卡)國外消費免收1.5%國外交易服務費,
指定日本商店5%(每期回饋上限500元=每期在這上面可以刷到10000元)
8.5%蠻高的,感覺也不會用到超過回饋上限。

國內是1%,
如果是指定綠色通路有再加2%(每期回饋上限300元=每期在這上面可以刷到15000元)
同樣感覺不會超過回饋上限。

主要是雙幣卡在日本境內用感覺挺方便,
而且新戶累積消費滿1999元就有送一個20吋的熊本熊行李箱,
不是很高的門檻,隨便刷就有哈哈,
整體來說國內外的回饋都蠻不錯的。

2.台新flygo
國內出國都可以無腦刷的信用卡_img_2
回饋機制是精選通路5%(0.5%[無上限]+4.5%[1500/月]),
精選通路部分是航空、交通、訂房、訂票,
我有算過,一個月4.5%回饋上限1500元表示我一個月在這些通路上,
只要在33333元/月以內,我的4.5%都能拿滿,
光以機票錢跟高鐵票來說就不無小補。

海外消費是3%無上限,
而且這個3%有包含網購。

這張卡感覺是挺適合用在國外與旅遊上的,
國內的話也沒有比較複雜的計算公式,
或是那種看的到吃不到的假高%數回饋。

第一次實際接觸信用卡,
如果有觀念不正確或是講錯的再麻煩大家指正。
想請問這兩張OK嗎?大家有沒有其他推薦的卡?

yu玲
yu玲 2023-09-07 14:08:09 #1F

感覺這兩張就可以辦了,我覺得都算無腦啊XD

謝謝,想說發上來給大家健檢一下

2023-09-08 15:55:35 回覆
晨豚
晨豚 2023-09-07 15:45:15 #2F

flygo這張感覺偏重在交通旅遊上 熊本熊還滿全面的 記得還有幾張不錯的旅日神卡 可以綜合比較看看

交通旅遊可能就flygo了 目前旅日還是傾向熊本熊,但其它張我以會再做功課,謝謝

2023-09-08 15:56:43 回覆
jiayilin
jiayilin 2023-09-07 17:03:25 #3F

聯邦跟富邦也有類似的卡,妳可以上網查查細項比較一下

好喔,感謝告知!

2023-09-08 15:56:51 回覆
霸丸
霸丸 2023-09-07 19:06:41 #4F

內文看到熊本熊這張有8.5%時還以為看的到吃不到, 但看起來其實是可以拿到的, 而且海外免1.5%手續費很佛欸! 別的卡都還要自己再扣掉1.5%,算下來沒有比較划算。

對啊!我做功課時也才知到海外1.5%手續費的陷阱!

2023-09-08 15:57:19 回覆
茜汪
茜汪 2023-09-08 09:42:39 #5F

flygo刷交通跟機票、熊本熊用在國內跟日本消費

感謝~

2023-09-08 15:58:14 回覆
Mary映
Mary映 2023-09-08 10:22:02 #6F

如果要無腦刷的話

會建議出國刷飛狗卡

然後順便一起辦黑狗卡

這張是國內行動支付和網購可以無腦刷的喔

原來是這樣,謝謝建議 我會再去做功課!

2023-09-08 15:58:39 回覆
莉莉芬
莉莉芬 2023-09-08 11:22:51 #7F

不喜歡很多卡+1
你都寫成這樣應該是有做足功課了
如果自己覺得OK就辦下去吧~

謝謝認可 嗯如果確認好細節應該就會辦下去了

2023-09-08 15:59:07 回覆
卓鋒
卓鋒 2023-09-08 13:53:10 #8F

都是可以辦的卡
不過活動期限要注意一下就是了(看妳文章內沒列到)

了解,謝謝提醒,我會再去看一下

2023-09-08 15:59:20 回覆
匿名
Ya 2023-09-20 20:52:04 #9F

我自己的愛卡是新光寰宇卡
一樣國內國外都能刷
輕輕鬆鬆賺現金回饋~~
怎麼刷都香

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力