緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
KiKi Wan
Chirssy~ 2023-09-07 00:34:50 版主 5584

公公上週檢查出有膽固醇
現在煮飯都要很小心
他本來很愛吃內臟類,現在全部都要禁止
燒餅油條這種他很愛的永和豆漿早餐也都不能吃
然後每天看他看著清蒸、涼拌菜嘆氣,其實有點不捨
只能盡量挑他喜歡的食材,然後用低油低鹽的方式煮給他吃
想問問還有哪些好吃的食物是他可以碰的?

可愛的虎虎
寶貝寶貝~ 2023-09-07 08:46:26 #1F

記得是不要碰油炸跟海鮮類,但應該還是可以吃好吃的啦

比如蚵仔麵線不要加蚵仔、或是牛肉麵牛腩改用牛腱

然後用中藥清燉這種,應該會讓他比較有食慾

琳琳飽飽
寶寶回憶 2023-09-07 22:15:07 #2F

我老公一直都有膽固醇,但他不需要服藥

我是讓他長期吃威瑪舒培納豆紅麴當保健

然後飲食不要太常吃油炸品,但久久可能2個月會讓他解個嘴饞

莎莎大亂鬥
簡簡淡淡 2023-09-08 15:22:26 #3F

納豆紅麴不錯,我之前也是有驗出膽固醇,那時就有問醫生說吃這個可不可以

就基本上處方藥正常吃,保健品輔助是真的可以轉正常的

胡桃小公主
有沒有喜番妮 2023-09-08 22:26:15 #4F

只能請公公忍耐一下,先把指數降下來,再來看飲食上可以怎麼調整吧

不然老人家食慾如果變不好,其他併發症都會出來

紅豆的家族
Lydia Ting 2023-09-08 23:08:19 #5F

我之前也有膽固醇過高的問題

我後來會去買一些好吃的和風醬料或是辣菜圃這種醬來搭食物,食慾有變好

My Boss
My Boss 2023-09-09 00:15:06 #6F

食材不要挑太油太肥,然後煮的方式不要下太多由,應該就可以控制下來了

KiKi Wan
Chirssy~ 2023-09-10 12:11:11 #7F

謝謝,我也去買納豆紅麴來讓他搭配著吃看看好了,看看能不能盡量讓指數早點下降

菠菠和桂桂
Pirate 2023-09-10 15:12:06 #8F

蠻推薦威瑪舒培的納豆紅麴,劑量有超過3600FU,符合建議量

但不要因為想說要快點下降就多吃,還是要照說明劑量吃

apple0601
apple0601 2023-09-16 17:09:58 #9F

感謝分享

我也去買納豆紅麴來搭配著吃看看

看看能不能盡量讓指數早點下降

感恩

卓鋒
卓鋒 2023-10-02 12:14:08 #10F

之前體檢膽固醇也亮紅字,飲食上不碰高熱量手搖也盡量無糖,有順利降下一些些

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走