緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#分享 到KUMON的教室做學力檢測初體驗

HUI TING FUNG
HUI TING FUNG 2023-08-28 11:51:21 版主 10K

上學期在校門口等小孩下課的時候

曾經跟同學的媽媽有聊起要不要上補習班的問題

本來想說不上應該也沒關係,不要給他太大壓力

但看到成績又覺得好像程度有點跟不上大家

小孩拿著數學考卷回家問我,有時候我也不太會教

後來有個媽媽建議我可以帶小孩也去KUMON試試看

他覺得小孩在那裡學得還不錯,成績也滿好的

後來聽說KUMON有辦免費學力診斷的活動

想說可以先測看看就馬上幫他預約好時間

#分享 到KUMON的教室做學力檢測初體驗 _img_1

來到這裡雖然陌生,小孩有點緊張,但也覺得蠻新奇的

畢竟他平常都只有去學校而已

了解後才知道在這邊不是以學年分班

做學力診斷主要的目的就是看小孩的能力到哪裡

才能依照能力安排適合程度的教材來學習

以輕鬆的方式帶起小孩對學習的興趣

後來就決定讓小孩去上上看,經過幾個禮拜

問了小孩覺得如何 ,他也說他蠻喜歡的

不會有壓力的感覺

我也覺得太好了

現在他的數學能力有培養

可能因為題目都會寫了

也不再那麼討厭數學了

希望他之後都能保持這樣的興趣與學習心態

smile旻旻
smile旻旻 2023-08-28 12:37:44 #1F

謝謝分享,我家小孩去補習班回來說教的還是聽不懂,看來也應該從他不會的地方開始補強

幸福在哪裡??
幸福在哪裡?? 2023-08-28 13:02:01 #2F

媽媽都是這樣  希望小孩成績進步但又怕給他們壓力  如果能自己有興趣是最好的

午餐吃烤肉
午餐吃烤肉 2023-08-29 09:47:41 #3F

我家附近也有一間

最近有考慮要不要讓女兒上看看

匿名
BAYBAY 2023-08-29 17:30:34 #4F

KUMON的老師真的很用心 ,我家小孩也是去了之後有慢慢進步,本來跟不太上學校進度 ,
現在成績都變好了

王曉楠
王曉楠 2023-08-29 20:37:09 #5F

感謝分享~最近也在幫小孩找補習班
冰糖牛奶
冰糖牛奶 2023-08-30 12:27:22 #6F

看你的文章感覺KUMON的老師真的很用心在孩子的教育上,有些傳統教育真的是需要改進

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力