緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黃靜雯
黃靜雯 2023-08-25 20:31:40 版主 4270

年齡焦慮的原因有很多,男性可能源於事業;
對於一名三十五歲的家庭主婦,也就是我來說,
我覺得是生活和個人價值。

27歲時因為孩子離開職場,開始上學後有了比較多的個人時間。
前陣子和大學朋友們聚餐,大家自然聊起現在的生活。
第一次意識到少子化的嚴重,加我總共只有三位有結婚生子。

大部分的朋友們不是持續在職場工作,就是結婚後在家做做家務,
同時經營自己的事業或者上課、健身等等充實生活。

回家後現自己很焦慮,因為感覺大家都活得很精彩;
但小孩也是我和先生共同計劃、自願的,
我也告訴自己剛好現在孩子大了,可以稍微把一些重心放在自己身上。

研究了一下大家聚會上聊的,和自己有興趣的。
目前比較希望是以比較低花費的內容為主,
家裡雖然是我管錢,但還是希望能有一些額外收入然後拿那些錢投入自己有興趣的領域。

電商、畫畫、瑜珈是我整理過後最想做的三件事。
電商主要是因為從小一直有一個夢想是擁有自己的店面,
不受空間限制和較低的成本相較於實體店面比較實際;
畫畫和瑜珈則是我的個人興趣。

但目前不太知道怎麼下手和規劃,
想問問各位有經驗的媽媽們能否分享一些經歷或建議?

李暖暖
李暖暖 2023-08-26 16:48:05 #1F

我覺得不用特別要求自己只花自己賺的錢,畢竟小孩應該主要是妳在顧?妳也付出了不少,跟老公要一點點零用錢應該還好~ 畫畫、瑜珈要省其實也不會花多少錢,有的人是為了修身養性,有的人是為了社交,花費也會有差

Maggie佩穎
Maggie佩穎 2023-08-26 19:45:42 #2F

和媽媽分享我的生活,我是平常送小孩上學後打理家裡,每週健身兩天,閒暇時間經營電商;小孩放學是老公接,假日至少撥一天出來吃飯或出遊~ 我可能不像您有創業這類夢想,但也不至於覺得人生不精彩~ 而且電商一個月也多少能賺些零用錢,也夠我買些包包或者小孩的用品,這樣我覺得就很夠了!

謝謝您的分享!想問電商的部分是什麼平台呢?

2023-08-27 16:39:40 回覆

@黃靜雯 我是經營快電商~ 因為我主要是想加減賺,所以選比較輕鬆的方法

2023-08-27 19:02:15 回覆
肯德基好吃
肯德基好吃 2023-12-20 15:11:57 #3F

會欸,會擔心自己落後同齡人

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過