緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

棉被到底應該先烘還是先洗?

匿名
小白鴿 2023-08-25 17:02:09 版主 4114

因為家中孩童有嚴重過敏體質,
所以我們家定期都有在清洗棉被,
洗完後也會直接高溫烘乾。

但我最近聽到一種說法,
是說棉被在洗之前應該要先烘,
用高溫先殺死棉被上的塵蟎,
並把塵蟎屍體抖掉以後,再進洗衣機洗。

這種說法聽起來好像也蠻有道理的 ...
想問問大家也都這樣清洗棉被除塵蟎的嗎?

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-08-25 21:05:10 #1F

匿名
無籽梅肉 2023-08-28 09:26:47 #2F

原來有這種說法!!

我家是先洗再拿出來曬太陽晾乾,如果潮濕就會用烘衣機烘乾

匿名
健康最重要 2023-08-28 09:55:03 #3F

版媽的說法,我之前也有看到耶~

當時也覺得挺有道理的!

因為塵蟎屍體其實已會引發過敏的,

但我家沒有烘衣機,所以沒這個先後順序的煩惱....

不過,如果事先烘再洗,是不是洗完要再烘一次啊?

adsnew
阿 萍
阿 萍 2023-08-28 15:24:39 #4F

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-08-29 12:01:27 #5F

有聽過醫生說要先烘,把塵蟎都殺死後再洗的說法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過