緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#問 家有過敏兒該先買空氣清淨機還是除塵蟎機?

怡珊yishan
怡珊yishan 2023-04-21 15:27:22 版主 4962

家裡有過敏兒真的很辛苦
每天早上吵醒我的不是鬧鐘
而是小朋友打噴嚏,擤鼻涕的聲音
我平時就很注重家中整潔,都有固定在打掃
家裡幾乎沒什麼灰塵和蟑螂
也有給家裡的小朋友吃益生菌和魚油
每個禮拜都會帶他們去國民運動中心運動
能做的我幾乎都做了,但家裡小朋友的過敏還是沒改善………
這樣看起來最有可能引起過敏的原因只剩下
塵蟎和髒空氣QQ
大家都說濕度越高塵蟎越容易存活
買空氣清淨除濕機就能預防塵蟎孳生還可以過濾髒空氣
或是直接買塵蟎吸塵器把塵蟎吸光光
但會增加我的家事量………想到要常常吸就好累

現在Y拍ikiiki塵蟎吸塵器和環球Panasonic ECONAVI空氣清淨除濕機
都在做促銷,價格都還不錯

#問 家有過敏兒該先買空氣清淨機還是除塵蟎機?_img_1

#問 家有過敏兒該先買空氣清淨機還是除塵蟎機?_img_2

想問各位媽媽會先買哪個?
要是兩個都買怕老公的荷包會先抗議………

匿名
塵蟎out 2023-04-24 09:12:03 #1F

之前有聽別的媽媽說過空氣清淨機兼除濕機的效果不會太好,

很多人都建議機器分開買,

我小孩有塵蟎過敏,家裡就是三菱除濕機(大容量吸水怪獸超好用)+空氣清淨機+Dyson除塵蟎機,

除濕機是每天開除溼到50%以下,三菱的超好用,每天都是滿滿一大桶水,

濕度50%以下塵蟎就會脫水死亡,這時候用塵蟎機把床表面的塵蟎屍體吸起來就可以~

我是還有買物理性的塵蟎床包,讓在床墊裡面的塵蟎出不來,

以上這些搭配起來,我覺得效果很不錯喔!

匿名
動不動就哈啾 2023-04-24 09:46:26 #2F

比較建議先準備"除濕機"+"空氣清淨機"

我家小孩也常常一早就狂打噴嚏

看了醫生後,醫生是建議居住的地方濕度要先控制好,然後再清化空氣,再來就是定期清洗被單,不要擺放有絨毛娃娃

大小雪
大小雪 2023-04-27 15:51:38 #3F

兒子鼻過敏,空清機都開24小時。

目前剛好是使用你選的這台除濕機+國際牌空清F-P60LH,買空清後過敏狀況有改善,有開還是有差

maisons
maisons 2023-04-27 16:39:19 #4F

清淨機跟除濕機還是分開比較好,我覺得可以兩種都可以考慮LG的試試看 效果都很好,還可以直接用App控制兩台機器,很方便

YULILAI
YULILAI 2023-04-28 16:57:51 #5F

過敏的話還是比較建議擺一台空氣清淨機

我老家那台Panasonic也很常開

除臭效果還不錯,家人過敏狀況也有改善

匿名
敘曲 2023-04-30 22:04:44 #6F

我覺得空氣清淨除濕機最重要,可已讓塵蟎不好存活

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過