緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
chunchun18
chunchun18 2023-08-25 13:51:05 版主 5674

當媽之後真的整個想法都會改變
以前我是個覺得食物能吃就好、東西能用就好
不會特別鑽牛角尖在意細節的那種人

但自從生了寶寶後神經變得敏感,對什麼都好在意
有時候都會懷疑自己是不是壓力太大,還是有產後憂鬱
前陣子待在家,看著家裡的冷氣,甚至連吹出來的風我都覺得不乾淨
害怕讓寶寶吸到不好的空氣,是不是很誇張啊?

坐完月子後我就超勤奮在洗濾網,已經到一週就洗一次的程度了
不知道是不是因為冷氣很舊,感覺怎麼洗都看起來髒髒的,而且每次拆裝又麻煩
隊友看我這樣也受不了,前幾天說還是乾脆換一台新的而且現在冷氣運轉聲音偏大
換台安靜一點的我跟寶寶會比較好睡(目的達成?

爬了很多文,因為喜歡日系品牌(覺得外觀比較好看XD 目前是想換三菱電機或者日立的冷氣

三菱電機比較像是清潔友善,可以拆開出風口直接清潔,還有做防止髒汙附著的塗層在裡面;日立是比較不需要清,因為有凍結洗淨會自動清洗冷氣內部,兩款吹出來的風應該都會比較安心,也可以減少清洗頻率

想問問有經驗的大家,有沒有比較推薦哪個?希望可以決定後馬上換掉!!
不然我真的吹沒幾天,寶寶一咳嗽就開始覺得是不是因為家裡的舊冷氣害的
該選好清潔的,還是冷氣會自動清潔的好呢?

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-08-25 16:43:21 #1F

正常~ 以前我自己一年才洗一次 現在有小孩每個月洗兩三次

突然覺得媽媽真的都好偉大

2023-08-30 13:29:09 回覆
Jamie.8
Jamie.8 2023-08-25 18:31:00 #2F

日立的凍結洗淨效果好不好,只要看不到樓主應該還是會一直不放心?還是選可以自己打開清潔的三菱電機,自己清更放心~

這麼說也有道理 不然我好焦慮

2023-08-30 13:29:34 回覆
yehjing
yehjing 2023-08-25 20:47:26 #3F

媽媽真的會盡力想打造最舒適的環境,冷氣不像洗碗機可以直接看有沒有乾淨,自動清潔也會不太放心XD,覺得選方便自己洗的會比較安心耶

所以媽媽們都比較推薦三菱電機?

2023-08-30 13:30:02 回覆
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-08-26 10:15:53 #4F

超懂樓主的心情! 你一點都不奇怪也不誇張 我也是生完之後開始很在意生活中的各種細節 吃的用的都很怕危害小孩的健康 搬新家後我是挑三菱電機的空調 也是爬文看到他們家有很多清潔的功能 建議還可以加購那個淨化空氣的裝置(好像叫PQC? 過濾病菌 臭味和PM 2.5 讓空氣更乾淨安心

PQC聽起來很厲害!確定三菱的話我應該會加裝

2023-08-30 13:30:26 回覆
christina0197
christina0197 2023-08-30 13:24:00 #5F

以你目前的狀態,比較推薦你三菱電機,easy clean可以讓你直接看到自己有沒有清乾淨
我自己使用起來是覺得運轉真的很安靜,對寶寶和淺眠的我都蠻不錯的~
而且之前買冷氣聽水電師傅說過 定期請師傅清洗冷氣 日常多清潔也可以讓冷氣更耐用&省電

安靜也好重要

2023-08-30 13:30:48 回覆
蓁妮佛倫斯
蓁妮佛倫斯 2023-09-05 17:03:12 #6F

家裏親戚之前生小孩也很煩惱,擔心寶寶會遺傳到他的過敏體質,後來換了賣場人員推薦的國際牌RX,有nenoe淨化空氣的功能,用了半年打噴嚏次數明顯減少,寶寶也不會熱到出疹,而且售後服務很讓人安心,整體來說很推薦~

Q飽
Q飽 2023-09-10 23:54:09 #7F

用3M靜電濾網可以減少洗濾網的時間,也可以淨化空氣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力