緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產用的防沾黏產品用哪牌比較好?

純涵
純涵 2023-08-24 16:36:30 版主 10K

今天是預產期前倒數第二次產檢,因為這次是剖腹產 所以醫生有跟我說要做防沾黏

衛教時護理師也跟我說了醫院用的防沾黏牌子是

1. 宮安康防沾黏凝膠

2. 亞諾貝爾生化可吸收膠

3. 鑽石防沾噴霧2.0

我自己是知道只要是開刀最好就要做好沾黏預防,不然日後體內傷口沾黏會很麻煩

但要用什麼牌子就完全沒頭緒????

想問有做防沾黏的媽咪們都是用哪種呢?

哪個比較好呢?

於2023-08-28 16:02:04 補充發言

第三個鑽石防沾噴霧就是Coseal克滲凝外科手術封合劑

匿名
12 2023-08-24 16:49:36 #1F

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-08-24 17:13:14 #2F

可以問看看醫生哪個比較好啊
Lulucia
Lulucia 2023-08-24 17:47:49 #3F

宮安康好像蠻常聽到的,3的那個鑽石噴霧是什麼牌子啊?

3那個就是Coseal克滲凝外科手術封合劑

2023-08-28 16:03:12 回覆
蘋GO
蘋GO 2023-08-24 17:48:15 #4F

衛教護理師跟你說醫院用的防沾黏牌子,那基本這三款應該都可以吧?

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-08-24 18:00:47 #5F

我生的時候醫生是沒給我選,直接就是用Coseal的,應該是3,沒記錯的話
咻秀
咻秀 2023-08-24 18:50:22 #6F

我也不曉得哪個牌子好,但知道防沾黏一定要做就是了~

妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-08-28 17:02:05 #7F

用在體內好像也分不太出來哈哈哈

史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-08-28 19:27:41 #8F

鑽石防沾噴霧應該是最新的,噴霧覆蓋面積大,對止血封合也有幫助
我這胎就是用這個

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走