緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產後沾黏要開刀...要用什麼防沾黏類型?

台多茜兒
台多茜兒 2018-08-09 10:39:44 版主 5794

朋友前陣子剖腹產卸貨了
雖然有自費防沾黏
但沒問醫生用的是什麼類型的
之後沾黏導致腹痛嚴重且一直吐回去問
才知道診所用的是防沾黏凝膠...
查了一下才知道凝膠好像比較可能塗不勻? 而且效果不好
最近有打算再開刀去剝離 
但她好像就不相信防沾黏了想說這次都不要用
我覺得不太好啦...還是有什麼防沾黏的類型是比較好的呢?

聰呈
聰呈 2018-08-09 11:26:40 #1F

我開刀三次,兩次是剖腹生產,可是我都沒裝任何東西!醫師要我常左右翻身,不要一直躺在床上不動,所以第一天開始,家人就會幫我翻身,回家也不會一直躺著不動,傷口雖然會痛,但想到如果沾黏還要開刀一次,就很認真的翻身,到現在十多年了沒有沾黏!

李櫻桃
李櫻桃 2018-08-09 14:59:29 #2F

玻尿酸防沾黏貼片

可可小公主
可可小公主 2018-08-09 19:52:47 #3F

我也是用玻尿酸防沾黏貼片,但是不便宜,一片要一萬多,我還用生長因子也要4000左右,很貴,但是怕沾黏再開刀痛一次,只好花錢了。

英國俄羅斯
英國俄羅斯 2018-08-10 11:26:56 #4F

防沾黏真的應該用玻尿酸貼片,之前我開刀就是指定用這,

它是市面上唯一通過美國FDA認證的防沾黏品牌,醫生說比較多人用這個,

要放在身體裡的東西還是要有認證多一層保障

菜頭妹
菜頭妹 2018-08-10 15:20:19 #5F

有些醫院在防沾黏使用產品上有可能用便宜產品代替 
像是凝膠就進價比較便宜…我們買到都一樣的費用根本沒感覺
建議都要自己指定才保險
我是推薦玻尿酸的比較好 貼片可以防止比較多位置
人體可以自然吸收 不會造成負擔

人生梅好
人生梅好 2018-08-13 12:25:55 #6F

護理師朋友跟我說,

防沾黏最好挑玻尿酸貼片,