緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼跟朋友談薪資&獎金?

INNIS
INNIS 2023-08-24 14:34:02 版主 5184

原本的芳療師離職,朋友問我願不願意過來
於是就在這做了近3年
剛開始因為疫情關係比較不賺錢,只跟朋友談固定底薪
後來幫忙經營IG、自費上課進修,現在培養出不少穩定客源
我認為是時候談調整底薪與績效獎金

不知道是不是我溝通能力不好
獎金部分一直無法跟朋友達成共識
她說工作室有很多成本支出,像是水電房租等
之後會再跟我算
總之現在還是領剛到職時的薪水QQ

總覺得我的努力和付出與收入不成正比
現在去上班都有點意興闌珊,是我太貪心嗎??
想問大家怎麼談到滿意薪水?

匿名
%_昨天雨後有彩虹 2023-08-24 14:55:35 #1F

怎麼會太貪心呢?
本來就靠能力來爭取自己應有的勞力薪資,最近有同事提離職,我一點都沒慰留的意思,人家如果能去更大的池子,撈到更多的魚蝦,根本沒必要慰留!
所以如果你的技術能幫朋友賺到更多的收入,就跟他說最近物價高、家裡開銷大,請他考慮調整你的薪資跟獎金。

春蒂
春蒂 2023-08-24 17:37:48 #2F

如果你自帶穩定客源,可考慮跳槽到連鎖品牌SPA,有經驗的到那邊更好談薪資跟獎金

小獅網媽
小獅網媽 2023-08-24 20:32:15 #3F

看起來你對SPA產業熟悉 也有參與到經營面 要不要自己創業?

只是自行創業當然有風險 房租/水電成本 吸引舊客新客到你這

老實說可能會更辛苦 收入也未必就會更多(過來人經驗談)

真的

2023-08-25 14:14:00 回覆
糖糖米古
糖糖米古 2023-08-25 10:38:15 #4F

芳療師談薪資獎金,
我覺得專業技術與個人自信很重要!!
有制度的公司只要客源充足就有不錯的底薪與抽成

啊芳
啊芳 2023-08-25 12:30:26 #5F

芳療師薪水差距滿大的
如果薪水只領3萬初 真的不如轉連鎖品牌
據我所知像X嫚特無經驗薪水落在3萬5
像你有經驗會更高 據說有經驗的芳療師領過8萬多的

開心向上
開心向上 2023-08-25 12:48:10 #6F

朋友當老闆很可怕欸,談錢又傷感情,找個理由辭職吧

莓莓人生
莓莓人生 2023-08-25 14:06:19 #7F

搞不好朋友這一年多根本沒賺,才無法加獎金給你

都談過了我覺得好聚好散,直接換工作吧!

我也覺得這樣比較好

2023-08-25 14:15:47 回覆
郭綺婷
郭綺婷 2023-08-25 14:14:52 #8F

在朋友底下工作就是這樣 談錢傷感情 如果是我可能會換工作

老爺打烏鴉
老爺打烏鴉 2023-08-25 14:25:19 #9F

我是覺得...也許可以開始另找其他家了

畢竟看起來就不好調整薪資

人生幸福
人生幸福 2023-09-01 11:39:30 #10F

我朋友的姊姊待過很多不同的美容產業,美容SPA、美髮、美甲…等都做過

最後還是回到美容,主因還是薪水,只要有年資&經驗,薪水會比其他多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招