【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
katie 麻麻
katie 麻麻 2013-04-15 13:34:28 版主 8559

我朋友(屋主 新北市)有一個約3個月大的小朋友

想請一位全職保母

條件是

週一~週五 全天 住在屋主家

與小朋友用同一房間

屋主每天會去買菜 保母與屋主一起吃三餐

週一早8點上班

週五晚8點下班

國定假日都會休息

其餘時間都住在屋主家

只要照顧小朋友與簡易家事

不用煮飯

一年可給13個月

那這樣月薪要給多少才合理????

比較建議就近找保姆, 人心隔肚皮,遇到好的是還好,遇到不好的,整個家都被人家端走
綁24小時,至少要4~5萬了,除非是家裡有特殊狀況沒啥家人的……
小語媽
小語媽 2013-04-15 14:31:27 #3F

如果是住在雇主家的到府保母 行情價約3~4萬
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2013-04-15 15:05:27 #4F

我8年前曾請過, 保母是中國籍, 星期一到星期五吃住都在我家, 不用做家事也不用買菜, 星期六日放假。 白天我媽媽是主要照顧者, 保母早上在補眠(因前一天半夜寶寶可能沒有連夜睡), 下午我媽媽做晚餐時就是保母照顧, 晚上我們下班帶回家就是我們夫妻自己照顧, 保母就會洗寶寶的奶瓶衣物等, 這就是大致上的工作內容, 8年前每月38000。
喲咕媽
喲咕媽 2013-04-15 15:09:26 #5F

我同事的表妹到府幫她帶, 同事下班回到家就可以下班,周休2日. 月薪30000.元
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2013-04-15 15:12:09 #6F

忘了補充, 當時台籍的同樣工作內容要5萬多塊!
Brooklyn
Brooklyn 2013-04-15 15:25:57 #7F

大約五年前朋友請過一個 住在她家周一至周五 24小時顧小朋友 但不包括做家事煮飯 當時月薪45,000
林亮亮的媽咪
林亮亮的媽咪 2013-04-15 15:45:08 #8F

又要照顧小朋友,又要做"簡易家事"..... 等於是請保母又兼清潔工..... 目前台北縣市光請你每天都要帶回去的保母,都要月薪2萬以上, 清潔工,算他最低薪資好了...1萬8...(實際上,台籍的1萬8請不到) 這樣全日的保母+(三不五時)清潔工估一估覺得大概要給多少才合理....?
可可 藍藍
阿布媽 2013-04-15 15:47:35 #9F

告訴版媽 我朋友也有遇過24小時 但休六日 ,五萬元. 但沒人去應徵 因為覺得太少 ,想想也對 保母又不是看護工 ,保母不止是把小孩帶好而已,教孩子常規 身體發展遊戲. 這些都很重要的.
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2013-04-15 16:56:04 #10F

五萬真的很少人想要吧... 要住那裡..又不是自己沒家庭... 太難了吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己