請問大家有聽過或使用過數位教材嗎?

柳丁香
柳丁香 2016-06-04 11:31:47 版主 19K

最近,由於老大即將從小學畢業進入國中階段,考量日後若因私人因素,不一定一直居住在目前住所,於是,前些日子接觸到了所謂的數位教材,也分別請產品業務來家裡與孩子作操作的講解,但,因為週遭朋友的孩子都是上私中或是在外面的補習班上課,沒有人可以與我分享這方面的訊息。昨日,接觸某家的商品後,我和孩子都極感興趣!不過,卻不敢隨意下訂,因為沒有足夠的了解下,是令我舉足不前的最大原因。

不知道有沒有人可以和我分享這塊領域的相關訊息呢!謝謝請問大家有聽過或使用過數位教材嗎?_img_1

MELISSAWU
MELISSAWU 2016-06-04 11:47:38 #1F

別早早下訂, 免得後悔,數位學習不見得適合每個孩子, 很多小孩搞到最後還是去補習班繳錢上課

1.自我管理能力強者

2.理解力足夠者

3.會自己安排進度, 按表操課者

4.不想去補習班浪費時間者...來回接送,聽笑話等等(個性喜歡自己單獨念書)

符合以上4點比較適合數位教材, 可以去搜尋這篇文章, 很中肯~~市面上數位課程哪些是地雷

(原作者於 2016-06-04 11:48:04 重新編輯過)

柳丁香
柳丁香 2016-06-04 14:25:31 #2F

別早早下訂, 免得後悔,數位學習不見得適合每個孩子, 很多小孩搞到最後還是去補習班繳錢上課 1.自我管理能力強者 2.理解力足夠者 3.會自己安排進度, 按表操課者 4.不想去補習班浪費時間者...來回接送,聽笑話等等(個性喜歡自己單獨念書) 符合以上4點比較適合數位教材, 可以去搜尋這篇文章, 很中肯~~市面上數位課程哪些是地雷   (原作者於 2016-06-04 11:48:04 重新編輯過)

MELISSAWU發表於2016-06-04 11:47:38

我們昨天就是聽完後,孩子說她ok。但照我之前讓她補英文的情況來看,和她這六年期間的學習情況,發現孩子其實不管去補習或用自讀的方式,都要有心。不然花錢載她去上課,她一樣不認真面對。只是,就是上網搜尋都找不到太多的相關發言,有的看起來就像是自家業務在打廣告似的,讓我原本很有興趣,瞬間像被潑了盆冷水,馬上又卻步。。。。到底該怎麼做

joe661026
joe661026 2016-06-15 23:31:37 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招