【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
TIFFANYL
TIFFANYL 2012-05-02 12:25:43 版主 458

我兒子現在讀小班,上課常常叫不起來,我們到校時間通常都8:40~50

老師常常寫聯絡簿說要8:30之前到,不然會來不及吃早餐跟做早操

今天早一點叫他起來,起不來,反而一直在哭,更晚到學校

請問各位媽媽都是什麼叫小孩起床的

還是跟老師說那就不要給他吃早餐,喝羊奶就好了,反正11:30就吃午餐了

還是跟老師說不要給他做早操

潔兒
潔兒 2012-05-02 12:35:50 #1F

輕撫身體到處摸摸親親臉頰搔搔癢 稍有回神時脫衣換褲帶到廁所尿尿 或先在床上先用溫水毛巾擦擦臉
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-05-02 12:36:58 #2F

我兒子怕癢 我會先 躺在他旁邊 然後開始搔他癢 搔到他起床為止(過程不到5分鐘) 現在只要我搔他癢他就乖乖起床了
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-02 12:39:33 #3F

要看他幾點睡吧!! 我兒子7點就起床了,有時6點30分 最慢7點20~30也會自己醒! 他現在2.5Y,應該跟你家的差不多大! 你只要提早30分鐘叫他起床,提早出門,你的問題就解決了!! 我叫我兒子起床通常都是摸摸他的頭他就醒了, 在一個抱抱或親親,還沒哭過!! 試著今天早點睡看看吧! 通常改作息 一次提早10分~20分!!
vivi
vivi 2012-05-02 12:40:42 #4F

晚上八點半前進房,早上起床打開窗簾讓房間變亮 約十分後再進去叫人... 早睡就一定會早起的
小小駒的媽咪
小小駒的媽咪 2012-05-02 12:44:46 #5F

可以早點睡 就可以早點醒囉 我家小朋友年紀和你的差不多 晚上9點睡 早上不到七點就會叫我起床囉!! 試試改一下作息時間吧~~小孩總有一天要上小學 不能一直遲到吧!
polly的mama
polly的mama 2012-05-02 12:54:25 #6F

早點睡+111 早睡是唯一治本的辦法
南邊太陽
南邊太陽 2012-05-02 12:58:31 #7F

晚上早點睡覺.睡飽自然好起床!
dq31
dq31 2012-05-02 13:06:29 #8F

1.早點睡, 版媽小孩幾點睡啊? 有超過10點嗎? 最晚10點前一定要睡著喔(最好是9點睡) 2.房間不要太暗, 讓自然光可以進去, 不要把窗廉都拉緊緊的, 人體生理時鐘會隨光線而動, 有光線進去比較會自然起床 3.小孩睡不起來去叫他也是起床氣, 所以我們後來都改放音樂(他喜歡的如兒歌, 巧虎等等較活潑的類型), 很快就自己起來了 不吃早餐不做早操都不是辦法 他遲早要學習早起的 小學要更早起床耶 (原作者於 2012-05-02 13:08:55 重新編輯過)
angela
angela 2012-05-02 13:09:22 #9F

我們家小姐姐當初叫她起床是開電視 她很愛看電視,所以我就打開電視轉yoyo 再叫她起床,她馬上就清醒了 這招對她來講很好用^^
嗑瓜子
小妮子的媽 2012-05-02 15:43:06 #10F

我喜歡和小孩們一起起床,我會先將床廉打開讓陽光進來,再放個好聽的音樂,然後就會大叫"It's morning,Wake up",之後就是抱抱她們,親親她們 通常她們心情也會比較愉快.之後就會去準備簡單的早餐了. 媽咪可以試試看並找到你們都喜歡的方式!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走