緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完腿部水腫有什麼辦法嗎?

樂什麼樂
樂什麼樂 2023-08-23 15:13:09 版主 4058

好姊妹最近剛生完一個月而已,

坐月子的時候都久躺或是久坐,

導致他腿部水腫滿嚴重的...

看了很是心疼,雖然有吃中藥調理

但效果不太明顯就是了...

再加上她是我們這群姊妹第一個生的

實在沒有人可以問

所以上來求助各位媽咪

是不是有什麼辦法可以改善生完的腿部水腫呢?

有需要購買輔助家電?例如:律動機等等的產品幫助嗎?

匿名
敏敏 2023-08-23 17:19:13 #1F

律動機可以考慮頻率次數高的來做配合使用會更好

陳怡諠
陳怡諠 2023-08-23 19:25:47 #2F

你朋友身體允許的話建議鍛鍊肌肉 就深蹲、仰臥 或是多按摩腿部

因為她現在身體也還再慢慢回復,我會多建議她動動,謝謝

2023-08-25 17:50:48 回覆
來小來
來小來 2023-08-24 14:02:41 #3F

水腫的話~腳部保暖滿重要耶~能促進血液循環喔! 如果想買律動機的話,律動奇機就滿推的,有加熱功能很消水腫

聽起來滿適合的,她也很容易手腳冰冷

2023-08-25 17:51:08 回覆
來小來
來小來 2023-08-24 14:03:43 #4F

水腫的話~腳部保暖滿重要耶~能促進血液循環喔! 如果想買律動機的話,律動奇機就滿推的,有加熱功能很消水腫

邱燕淇
邱燕淇 2023-08-24 18:04:34 #5F

我生完沒什麼水腫困擾 不知道是不是產後吃比較清淡的關係
邱燕淇
邱燕淇 2023-08-24 18:11:16 #6F

我生完沒什麼水腫困擾 不知道是不是產後吃比較清淡的關係
Huang Xuan
Huang Xuan 2023-08-24 19:36:20 #7F

睡覺時墊高腿部很有效:)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力