請問為什麼產後水腫比產前嚴重呢?

Abby *♪
Abby *♪ 2012-05-17 05:20:01 版主 62K

請問媽咪們有產後水腫比產前嚴重的嗎?

剛生完第四天,下半身水腫的非常厲害!

(產前沒發生過這樣的問題)

詢問醫生後,醫生說這是正常的,

還說一個禮拜就會漸漸消去!

可是我發現我的情況越來越嚴重,

尤其是我如果常坐著或是站著的時後!

幾乎可以用象腿來形容!

(整個腳掌腫到麻,走路都不舒服!)

請問這樣是不是不正常呢?我好怕很難恢復!

因為我只要站著或是坐著情況會更加嚴重,

但因為現在在餵母奶所以無法一直躺在床上休息!

(我穿了健美襪也沒用!)

現在坐月子吃的比較清淡(月子餐),

所以我很確定不是吃太鹹的關係!

湯湯水水類的我也盡量少喝了!

想請問各位媽咪,該怎麼做才能改善呢?

我有爬過文,有媽咪說可以喝不加糖的紅豆薏仁,

但對坐月子還有餵母乳會不會太涼了?

吃紅豆湯即可消水腫 若媽媽擔心薏仁太涼的話 黑豆水也可以 若還未改善 建議媽媽去讓中醫把把脈 中醫或許會有不同見解
亭
粉粉 2 2012-05-17 06:22:16 #2F

小孩需要的營養就是靠媽媽血液循環供應的 慢慢累計了9個月的循環量..也包括水分(血液) 當你生完小孩...很自然的自己的身體就不需要這些多餘的循環 所以從生完開始會慢慢排出水分..由尿液排出 因為量很多...所以會有點下肢水腫 這是產後的自然現象 不要因為怕水腫就少喝水 自然均衡飲食就可以..一陣子就會消了 至於特別準備利尿的食物..我是覺得不用 就照一般坐月子飲食就可以了 還有為什麼不躺餵???不是更輕鬆..也不會腰酸背痛...還可以順便睡覺^^ (原作者於 2012-05-17 06:23:47 重新編輯過)
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-05-17 10:05:19 #3F

我之前也會這樣喔 不用太擔心 就像醫生講的 過幾天就會慢慢退掉了 我還看過有朋友生完連臉都水腫的 不過你也不要因此就不敢喝湯湯水水 等下影響奶量 喝湯水和水腫沒有關係 水腫是代謝的問題 不是你不喝水就好的 而且不喝水反而代謝更差 更難消水腫 如果你有訂月子餐的話可以請業者幫你調餐點 我之前也是吃月子餐 跟業者說有這個狀況 他們都會多給一些幫助利水的東西
陳小茹
陳小茹 2012-06-01 16:42:14 #4F

不要擔心我腫更久我生完後3個星期才全退~我腫的跟豬頭一樣... 我老公說我像彌勒佛我都快哭了~
詠嵐
詠嵐 2014-01-24 10:39:27 #5F

因為子宮變大、影響血液迴圈所以才會引起水腫

還有一點是受到黃體素的影響,身體代謝水分的狀況變差

你可以煮一點薏苡仁紅豆湯來喝消水腫還可以達到通乳的效

我產後就開始喝了

另外,樓上媽咪提到的,中醫的確是有分不同水腫產生不同症狀

媽咪可以參考這邊。http://mypaper.pchome.com.tw/eemiliy00/post/1326836734

對了~我覺得運動也很不錯,初期做一些簡單的動作

身體OK可以下床的話,再試著散步吧

Fanny芳庭
Fanny芳庭 2014-02-26 15:03:45 #6F

推薦你去博仕診所做靜脈雷射看看,可以解決你代謝差水腫的問題,還可以增加抵抗力

靜脈雷射照射血液,主要產生活血和淨血兩方面作用。 改善和恢復血液的生理功能,包括降低血液粘度、改善血液流體力學、改善細胞缺氧狀況、淨化血液(降血脂)、清除人體內過多的自由基、調節人體的免疫功能,提高抗病、防病能力等。

一. 抗老回春

增強紅血球內的SOD活性 ,加強ATP脢,提高細胞膜穩定性,阻止衰老和減輕病情的作用。

二. 美容養顏

加強皮膚膠原蛋白彈性纖維增生、淡化皺紋、淡化疤痕、阻止皮膚老化、恢復彈性。

三. 組織修護

加速毛細血管增生,增強膠原組織蛋白的合成,經由細胞的活化對損傷細胞於已修復及產生保護膜。

四. 免疫增強

調節自體免疫能力、減少過敏疾病的病發率,有改善過敏體質作用,藉著增加血液中淋巴球、白血球以及抗體的活性,能加強抵抗力。

一定會腫的

我也都種在下半身居多!要趕快保養瘦身!以免定型~~

媽咪可以試試看S美人超纖素 大推唷!!目前才吃兩盒瘦了5公斤請問為什麼產後水腫比產前嚴重呢?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題