緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

建議產後一定要去護理之家坐月子

tadrewex
tadrewex 2023-08-22 11:23:38 版主 15K

上次生大寶的時候自然產,是讓婆婆幫忙坐月子,今年生二寶選擇了剖腹產,老公有些擔心剖腹產可能會有什麼副作用,所以想說找一家護理之家能好好調養身體。在宜蘭的月子中心選擇並不多,老公先去了映月和藍田詢問,最後我們看了很多家決定選擇了一家在冬山新開的產後護理之家。

因為剖腹產的關係,需要特別重視傷口的處理,而且剛生完孩子的媽媽動作可能會不太方便。我其實是那種不太好意思麻煩別人的人,所以一開始還有點不太適應被全面照顧的感覺。不過我要說,護理師們真的很專業,不僅每天會定期幫我處理剖腹傷口,追蹤我的產後復原狀況,還特別在意我的情緒。有次護理師一眼就看出我對被人照顧還有些抗拒,尤其在剖腹產後的第一個星期,傷口真的很痛,她每次來檢查傷口之前都會和我聊聊天,不管是寶寶的話題還是家庭的,讓我能放鬆心情,轉移注意力,然後再處理傷口。有時候甚至聊著聊著,就忘了傷口的痛了。

或許是因為這次在芮杺坐的月子真的很好,很多人都讚賞我的氣色比起只有大寶時還要好,而且恢復得也很快!

cute6774
cute6774 2023-08-22 12:23:23 #1F

3Q

雪蝶雙雙飛
雪蝶雙雙飛 2023-08-22 13:06:05 #2F

產後真的要好好調理才可以,不要覺得貴就省錢,這樣後續要調理反而要花更多

Liz ma
Liz ma 2023-08-22 15:02:01 #3F

感謝分享!有感受到你是真的很喜歡這家

adsnew
怡珊yishan
怡珊yishan 2023-08-22 16:07:18 #4F

我也是剖腹產,第一個星期傷口真的很痛,做什麼都不方便

劉光夏
劉光夏 2023-08-29 16:20:50 #5F

在宜蘭坐月子真的心情會很好~雖然不是在這間月中還是想稱讚一下宜蘭的好山好水!尤其是傍晚5、6點,夕陽照下來真的非常漂亮,我在月中最愛做的事就是看外面的風景發呆,真的很放鬆很舒服~

請問是哪間?

2023-08-31 09:12:08 回覆

@heyyyy 臻愛產後護理之家唷~

2023-08-31 17:55:16 回覆
林菲
林菲 2023-12-17 16:43:19 #6F

原本媽媽跟婆婆都說要幫忙坐月子,但想想還是決定去月中,畢竟老人家忙東忙西也不太好,而且帶孩子方式也不好溝通! 

又是長輩很難要求事情!!  最終還是選擇住月中,大家都這麼建議不是沒道理的!!!

虹虹的彩虹
想約跑找我 2023-12-18 22:21:59 #7F

覺得空虛寂寞覺得冷?

想和我一起取暖嗎?

line: @yating30697

夏天寶
夏天寶 2024-01-29 18:39:54 #8F

非常認同~產後一定要好好休息

像我也是選離婆家近的三峽迎新產後護理之家

匿名
小豆子的媽 2024-01-30 17:29:24 #9F

推!產後住月中坐月子!因為絕對可以得到「休息」畢竟媽媽產後最重要的是休息呀~
我自己是住中壢選茵格麗德,在這還是要讓媽媽們看到我很滿意XD
療程很多而且人員親切到覺得是住飯店

婕瑜媽
婕瑜媽 2024-02-06 20:25:27 #10F

真的

如果預算夠建議要去住  有專業的護理師照顧新生兒...也有提供月子餐

對老公來說真的很省事...

我不住宜蘭我住新北像我當初是選擇離家近的三峽迎新

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過