緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家新手媽媽們必買什麼?!

匿名
如吟 2023-08-21 11:05:52 版主 14K

成為新手媽後對於要準備的東西有點沒頭緒

想詢問大家初期有哪些可以事先準備?還有妊娠霜大概都什麼時候開始擦啊?

目前是寶寶紗布衣有買了幾件,NB尿布什麼的藥局的藥師是建議不用買

直接用月子中心的就好,還有之後也可以去藥局領寶寶禮,這樣的量就蠻夠用~

其餘就是先安排固定產檢跟寶寶檢查,然後新生兒保險這樣

要帶去月中的東西也要找時間準備

保養的話我也已經做好功課~手邊也還有一些孕期保養的東西可以繼續用

像是克蘭詩孕期保養系列,現在有入手一條撫紋霜每天擦

大家新手媽媽們必買什麼?!_img_1

有聽朋友說這罐其實孕期保養在生完後也是可以繼續用

這樣可以加速整體恢復速度,肚皮跟胸也比較不會垂

我自己是先試了不少妊娠霜後才下手克蘭詩撫紋霜的

蠻喜歡它的質地~非常親膚不刺激,保濕度也很棒!

現在就是固定早晚搭配櫃姐建議的

將撫紋霜抹在肚子上畫圓按摩,多餘的我還會帶一點到脖子肩膀那邊

現在皮膚狀態還算維持不錯,緊實度有HOLD住!大推~~

大家還有哪些必買可以分享嗎?

哦不
哦不 2023-08-21 11:18:30 #1F

謝謝分享

瑩ㄦ
瑩ㄦ 2023-08-21 22:43:34 #2F

寶寶的包巾牙 還有你的保建食品卵磷指
miamia05
miamia05 2023-08-22 11:18:37 #3F

也推這罐身體調和油!
味道是超級療癒的SPA香味也好吸收
我是兩罐一起混擦感覺更保濕!!

大家新手媽媽們必買什麼?!_3F_img_1

P波茵
P波茵 2023-08-23 17:28:00 #4F

謝謝分享,撫紋霜會很油嗎?

mi漿漿
mi漿漿 2023-08-25 11:29:17 #5F

要買的東西真的好多...妊辰霜克蘭詩好多人推薦
不知道慕之恬廊或媽咪莉娜,有人用過嗎?這兩個牌子我也有在觀望中...

比較平價的兩個品牌,媽咪莉娜我用過覺得不錯,也是無味的,擦上去吸收也快,價格~也漂亮~

2023-08-25 12:27:51 回覆
吳NN
吳NN 2023-09-03 17:37:01 #6F

如果是孕初期就是你的保健食品 生產前就是奶瓶、消毒鍋、紗布衣、安全座椅、推車、嬰兒床、產褥墊、溢乳墊、安睡褲(惡露)、生理沖洗瓶(沖私密處用)

紗布巾才對(幫寶寶洗澡時擦臉用)、嬰兒澡盆等等的

2023-09-03 17:40:19 回覆
selina2002
selina2002 2023-09-12 11:38:17 #7F

我覺得保健食品很重要,不曉得妳現在幾週,寶寶的可以慢慢的準備,一定要先照顧好自己!
YeezyTen
YeezyTen 2023-09-13 21:09:09 #8F

懷孕初期可以補充葉酸跟營養品,或是喝滴雞精

悅熙
悅熙 2023-09-18 10:16:23 #9F

妊娠霜我大概一個多月小孩有心跳時就在擦,但是八個月迅速擴大時還是長出來了,這也是體質問題啦沒辦法@@然後我覺得月子時褲型衛生棉要準備,保健食品推薦惠氏的藻油跟LC40,一天吃一顆,可以透過母乳傳給寶寶DHA跟益生菌的營養,也可以保養媽咪自己~

YI SU
YI SU 2023-09-21 09:30:01 #10F

因為要哺乳,我是買卵磷脂來吃避免塞奶不舒服,之前也有喝滴雞精補充體力,覺得新手媽也好需要喔...都是農純鄉的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己