緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
現代子女⋯ 2023-08-20 11:38:36 版主 4565

剛剛看到日本流行「人間蒸發者」,說的是因為受不了眼前生活,又無力改變,請特殊搬家公司,協助自己遠離目前熟悉的人、環境,搬到新地點,重新生活⋯

看完之後,我安靜了很久⋯心理忿忿不平,又很羨慕能這樣乾淨切斷的人⋯

父母年輕時創業失敗,之後長期不工作⋯每天在家吵架,我們三個子女學費、生活費都付不出來⋯有時候還要靠親戚接濟吃飯⋯

從我們大學畢業,有工作能力之後,每個人每個月還要拿一萬五給爸媽,因為爸媽沒房子,在台北租房也沒工作、存款⋯

我跟哥、姊都是在外面租的小套房,沒有跟爸媽同住,不是不願意,而是住一起,爸媽總嫌棄我們大大小小的事⋯在外面工作已經很辛苦,不想回到家再被嘮叨⋯

我一個月賺3萬五⋯扣除給爸媽的一萬五,和自己套房的8千⋯以及其他雜項支出⋯還有偶爾帶父母出去購物,一個月剩沒多少⋯

哥、姊也是,大家都過著平均窮的生活⋯

看著不用給固定孝親費,偶爾回家包個小紅包,爸媽就喜滋滋的朋友,都能存錢買房買車⋯自己卻什麼都沒有,給父母的錢也永無止境,有時候想想覺得很不是滋味⋯

父母年輕時不努力,沒錢就跟爺奶、親戚伸手「借」(沒還的那種),現在又說老了要孩子養⋯

我們三兄妹小時候過著到處租屋搬家、餓肚子的生活,現在也一樣是⋯

就很想人間蒸發,重新生活⋯

於2023-08-20 11:40:34重新編輯過
匿名
%_Dancing in the Rain 2023-08-20 12:44:15 #1F

靠么!怎麼會有這種父母?

我看了都很心疼..(如果孝親費可以降到5000,我覺得這才是合理的回饋範圍)

正面能量
正面能量 2023-08-21 23:39:20 #2F

換租便宜的地方,降孝親費,老實說,姐弟妹都很窮,薪水少報
匿名
允兒 2023-08-22 09:20:58 #3F

看每個人的能力吧

發自內心心疼妳的處境,上繳的部份一個人15000- 那妳父母真的太會算了,一個月不用工作就可以拿不少了(我的另一半父母也是這樣,連我他們都想要我付,一個沒工作閒閒在家不做事的如果連我這份都要算進去就領超過5萬),妳們沒辦法一個人就付5000~6000嗎? 一個月18000- 他們省著點花沒錢有沒錢的生活方式,不要當大爺就好,把這重擔壓在下一代真的很沒辦法接受…好手好腳的父母自己不長進還要拖累下一代,真的很讓人生氣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力