3C盯太久也要小心眩暈!分享我的眩暈治療心得

naiyun
naiyun 2023-08-15 18:10:22 版主 3077

我是平日要上班、假日還得帶兩個小孩的苦命職業婦女

去年下半年因為工作上加班過度,開始出現頻繁的眩暈問題

這種感覺真的很糟糕

每次眩暈發作都讓我感覺天旋地轉、頭暈想吐

嚴重的時候甚至會影響到我的日常生活和工作進度

我先去醫院檢查,醫生說是內耳前庭和三半規管失去平衡所引起的

就開一些藥物讓我吃

不過因為大醫院就診實在不方便

經常需要請假大半天排隊好久才輪得到我

後來幸好在一次偶然的機會下

我找到離公司不遠的耳鼻喉科給李宏信醫師治療

李醫師說我的眩暈症狀可能跟壓力還有工作中長時間盯著3C產品、使用手機有關

有時工作忙碌,我確實也需要經常用手機回覆客戶訊息

這可能讓眼睛和內耳產生錯覺,進而導致平衡系統出錯而產生眩暈問題

所以李醫師建議我在使用3C產品時不要長時間緊盯螢幕

每隔20分讓眼睛休息一下,起身走動,適度放鬆

在治療的部分,我一開始是採用點滴藥物治療

再搭配服用治療眩暈的藥物

這些藥主要是通過打通血路、幫助血液通暢,讓內耳血管不會塞住

李醫師說裡面還有添加維他命B1、B6和B12⋯⋯等營養

這些營養可以幫助內耳神經的恢復

大約治療了2-3個月左右

我的眩暈問題幾乎沒有再發作了

他也提醒我說,治療後眩暈的症狀可能會暫時解除

但內耳功能尚未完全修復,內耳神經萎縮後沒有那麼快活化

所以我又多服藥吃了1-2個月的藥才結束療程

今年度就一直沒有復發  耶~

也因為經過這段療程

我知道自己應該要更注意自己的生活習慣跟工作模式

還向老闆提出工作量分配的問題,也成功協調好了!

減輕最主要的壓力來源,比較不會白費治療所花的時間和費用

現在的我真的是元氣滿滿,再也不用受眩暈的困擾了~~

所以建議有眩暈困擾的人,真的要找出問題,然後積極治療!

PEARL
PEARL 2023-08-16 10:10:31 #1F

澄lic
澄lic 2023-08-16 14:02:49 #2F

原來盯螢幕太久也是導致眩暈的原因之一@@

我媽媽長期有眩暈困擾,感謝你的分享!

我再來帶她去治療看看

於2023-08-16 14:03:12 重新編輯過
mingming72
mingming72 2024-01-31 12:17:32 #3F

感謝分享!!

我覺得找到病因真的超級重要!之前我也是因為暈眩問題嚴重影響到日常生活

原本的工作也逼不得已必須要辭職,當時覺得整個人生都要毀滅了

幸好之後遇到元景診所的醫生很有熱忱的幫我做了很多檢查

他們開的藥物也很精準有效,吃了不會一整天都昏昏沉沉的那種

效果也很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走