懷孕後期30周眩暈,有媽媽吃眩暈藥嗎?是否會影響寶寶?

Mermiad
Mermiad 2015-02-25 15:00:30 版主 2054

希望懷孕時有暈眩症的媽媽分享經驗。

我目前懷孕已36周,於30周時有天起床突然天旋地轉,

上網查了資料,懷疑自已可能是耳石脫落症,於是前往馬階醫院的耳鼻喉科看診,

被診斷為右耳石脫落,但連續4周作了耳石脫落的復健仍不見好轉,隨時都感覺暈眩,

於是又上網查遍了眩暈名醫的資料而到了二家大醫院(國泰及宏恩)就診,

我問了三位醫生是否跟懷孕有關,生完後會不會就不暈了,

醫生都無法給我肯定的回覆,馬階的醫生只是每周要我回診作耳石復位法復健,沒開藥。

國泰的醫生說要我回去作復建體操,等我生完再回去看診,不敢給我用藥,

宏恩的醫生有開藥給我吃,但藥袋上寫著孕婦禁用,所以我也不敢吃,所以醫生要我生完再回去治療。

再過幾周就要生產了,雖復健體操讓我的眩暈有好轉,但我發現若睡姿是平躺、枕頭沒墊太高時,

隔天眩暈就會比較嚴重;若是整晚都左側睡枕頭墊高,隔天眩暈狀況就比較好。

這樣眩暈的狀況真的非常困擾我,我也很担心無法康復。

我有做了一些眩暈的檢查,自己應不是耳石脫落症,醫生說是小腦血液方面的問題,是可治療的,但就是時間點的問題。

這樣的眩暈狀況生產完就自然會好了嗎?有媽咪懷孕過程中吃眩暈醫生開的眩暈藥而好轉且沒有影響到寶寶嗎?若有是幾周時吃的藥呢?又或者媽咪是生產完,還在餵母乳時就吃眩暈藥的?此時吃寶寶會有任何影響嗎?

希望有過這種症狀的懷孕媽咪,或已生產完的媽咪可以多多分享自己的經驗給我。謝謝。

織織女
織織女 2015-02-25 15:24:06 #1F

雖然我沒暈眩,但是我覺得你要直接問醫生

網路的媽媽們都不是醫生.....

宏恩的醫生開藥給你,你在去問醫生,確定這能吃嗎,為什麼藥袋上寫孕婦禁用的原因

monya0223
monya0223 2015-02-25 15:31:23 #2F

我從初期開始就會輕微眩暈

到了8個多月也是有天起床變嚴重

回婦產科檢查血壓都正常

打了點滴及開了止暈藥吃有好些

生完做月子時有暈到昏倒

出月子後到現在寶寶4個月了好很多很多

只偶爾很輕微的頭暈而已

所以應該是懷孕的關係吧

生完就好了

Mermiad
Mermiad 2015-02-25 15:32:25 #3F

雖然我沒暈眩,但是我覺得你要直接問醫生 網路的媽媽們都不是醫生..... 宏恩的醫生開藥給你,你在去問醫生,確定這能吃嗎,為什麼藥袋上寫孕婦禁用的原因

織織女發表於2015-02-25 15:24:06

謝謝你,我問了醫生,他說因為我要生了,所以藥是可以吃的,但問了我婦產科的醫生,他們還是要我先忍到生了之後再說。因之才會想請教大家的經驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力