緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩房間電費該怎麼省?

Normamama
Normamama 2023-08-04 16:29:44 版主 4044

暑假已經過一半了,各位媽媽們還安好嗎?
在小朋友的全天候轟炸下,有個問題讓我很煩惱…小朋友平常除了固定的才藝班要去上課外,暑假期間幾乎整天都待在家,最近天氣那麼熱,冷氣也幾乎都要開整天
但現在夏季電費雖然過年的時候已經換成新的大金變頻空調,但多少還會擔心電費爆炸

我自己其實主要擔心電費之外,也在想讓他們整天吹冷氣會不會不好。雖然換了冷氣之後跟以前比起來真的舒服很多,我自己寫是喜歡吹冷氣,不然全身都濕濕黏黏的。而且換了不開也覺得有點浪費,這麼舒服就想多吹一點

可是內心又覺得一直開著怕很貴,前幾天嘗試下午改成給小朋友吹電風扇,結果玩一玩滿身汗,不舒服還直接哭鬧了一整個下午…真的是不知道該怎麼辦

好像也只能一直開著,然後溫度開25-26應該不至於耗太多電對吧…?還是有什麼辦法或秘訣可以節省家裡的電費?感謝!

於2023-08-04 16:34:31重新編輯過
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-08-04 17:41:15 #1F

基本上變頻冷氣到達你設定的溫度後,就會開始省電了,想更省的話可以搭配循環扇,不過大金本身冷房已經超快了,也很安靜,尤其是溫濕雙空吹起來很舒服

原來如此 謝謝分享!

2023-08-10 13:55:18 回覆
羚羊小姐
羚羊小姐 2023-08-04 19:50:02 #2F

加個循環扇,或是定時開關,都對電費有幫助唷

好像可以考慮加買一台循環扇

2023-08-10 13:55:31 回覆
咻秀
咻秀 2023-08-04 20:00:14 #3F

不要開開關關的,這樣會更貴,保持室內的恆溫,才能凸顯變頻的省電
我自己家裡也是用大金變頻,跟以前的窗型冷氣用起來除了體感舒適度大提升外,冷氣耐用又省電,開整天電費也沒有多多少錢

當初買大金真的是買對了

2023-08-10 13:55:56 回覆
adsnew
christina0197
christina0197 2023-08-04 21:15:36 #4F

其實一直開關會耗電量最大,而且如果覺得熱再開冷了又關掉這樣不確定會不會容易生病 建議可以開一個涼涼的溫度就好

這樣看來我應該維持原本這樣就好 謝謝有經驗的大家分享

2023-08-10 13:56:55 回覆
Leyla
Leyla 2023-08-04 23:47:26 #5F

不要用變頻冷氣來教啊啊啊XD既然都已經換大金了,就不用太擔心電費,大金是一級變頻省電,如果你之前不是用變頻真的會很有感,你可以等等看7.8月的帳單,應該會比你去年同期便宜很多

確實是便宜許多~ 但還是會莫名焦慮哈哈

2023-08-10 13:57:14 回覆
匿名
好事會發生 2023-08-07 09:45:29 #6F

不管是不是大金,

其實只要是變頻一級的,都很省電的~

我家的是日立變頻,都是開27或28度搭配電風扇,

就超級舒適了~

好!覺得真的要入手循環扇了XD

2023-08-10 13:57:29 回覆
匿名
維婷 2023-08-12 13:47:10 #7F

我們家小孩房因為有異膚 所以冷氣有在家就是要開
目前是用三菱電機的靜音大師
是都開在26度配循環扇就夠涼爽 電費也不會太心痛~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招