請問2個孩子以上的家庭.小孩房間是一人一間嗎?

*辛媽*
@-Ann-@ 2013-12-16 14:47:42 版主 24K

如題

目前我家人口 先生/我/女兒*2(2Y跟10M)

在新北住2房2廳1衛的房子 

先生婚前購入的 總價300萬左右 貸款剩170萬

最近很想換3房

可以讓小孩1人1間房 以及多一間衛浴使用

先生意願不高 

他認為 

1.房價漲太高 . 賣現住的換大. 雖然多一間房間跟衛浴 但都小小的

實際去看幾間預算內屋件. 次臥皆只能放單人床/小衣櫥/小書桌 

2.貸款從170萬變成500萬以上 壓縮到生活品質

每年出國一次就會沒錢去 生活會過得比較緊縮

但現屋收納空間不夠 有時候整理屋子都快累死了~~~

先生則認為

2-3年後等小朋友大一點 .花一筆錢空間規劃

小朋友2個則睡上下鋪或雙人床(現屋次臥可放標準雙人床/6尺衣櫥/書卓*2

這樣OK嗎?? 

小朋友睡一間 大家都是怎麼規劃.讓空間增加收納的呢??

(原作者於 2013-12-16 14:49:50 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2013-12-16 15:00:12 #1F

我家兩大兩小(小一和大班)目前一家四口還是一起睡一間房

因為我是兩個女兒,所以等她們大一點要分房時,打算讓兩個女兒同一間房就好

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-12-16 15:01:21 #2F

斷、捨、離就不會有收娜的問題了~

company
Taylor fans 2013-12-16 15:12:53 #3F

如果兩個同性別

共住一間再請家具公司設計

小朋友房大約15萬搞定

也很棒啊

我家有3房,主臥、兒童房、書房

姐弟倆已經10歲了,還是讓他們同一房

功課都在客廳的餐桌或是書房完成

他們的臥房只用來睡覺

我家主臥有衛浴

可是我們都拿來當倉庫使用

盡量使用現有的空間去規劃

也是一種方法

dora0520
dora0520 2013-12-16 15:43:27 #4F

贊成你先生的說法

兩個女生可以住一間上下鋪

或是一張雙人床

行之
天天都Lucky 2013-12-16 16:00:55 #5F

我是原本一大間隔成2間較小間的房間

準備以後給2個女兒一人一間

因為我從小時候開始都是跟很多個姐姐睡一間

一直夢想有屬於自己一個人的房間

好妙
QQ搗蛋媽 2013-12-16 16:15:52 #6F

這樣的狀況我會支持先生的想法,為了多一間小小的次臥跟衛浴多花至少兩百萬,手頭夠無所謂,勉強換就變很不實際。上下鋪給兩個女生空間相對能增加。收納方面可能是版媽的習慣要調整或花點錢重新規劃,應該是比較折衷的方法。我們家只有一房一廳,還是住。。。。唉。。。
福慧雙修
福慧雙修 2013-12-16 16:32:23 #7F

你先生的想法和我老公一樣,

目前換屋成本大增,而且花了大錢,也增加不了幾坪空間,

他也傾向目前的居所重新裝潢設計,

我家一男一女,目前三房,以後書房要被消滅了,

但廁所只有一間,是個問題~

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2013-12-16 16:41:46 #8F

其實如果2個孩子都是同性別

我會先讓她們先一起住同房

以前我和姐姐也是

一直到國中爸媽才換房

我們才一人一間房

如果是以版媽的情形我的意願也不會太高

目前的房價也太高……

還是多留點費用比較實際

*辛媽*
@-Ann-@ 2013-12-16 17:16:27 #9F

換屋成本大增 讓先生嚇的倒退300步>

zzzchen
zzzchen 2013-12-16 17:50:16 #10F

這就是生同性別的好處

我生一男一女,原本也是住2房,肯定是要換房子的

後來是從電梯換到公寓,從同區域較中心的位置搬到較遠的地方,裝潢也只換水電管線而已

但也因為如此,房貸沒有增加太多,所以壓力還好

以前是一男一女恰恰好,現在是一男一女多花好幾百萬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招