緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娟妃
娟妃 2023-08-04 10:04:45 版主 5664

想詢問有植牙過的媽媽們...植牙到底會不會痛…
如果不考慮舒眠,一般的植牙會不舒服嗎?
本身很怕痛,但因為缺牙進食不方便的關係,不得不去植牙
另一方面又怕很痛…還不曉得能不能做完手術馬上吃東西?
想聽聽媽媽們的經驗跟心得

yuyufish
yuyufish 2023-08-04 11:03:02 #1F

應該因人而異吧,不過如果傷口範圍很大,照理來說會滿痛的

好吧,這部分的確是每個人不太一樣...

2023-08-04 15:53:25 回覆
河仙女
河仙女 2023-08-04 13:50:04 #2F

我自己植牙只有一點痛感,
而且術後可以正常使用牙齒,
別太緊張吧!

想知道你在哪裡做的手術呢? 感覺醫生的經驗也很重要…想先做好功課在去

2023-08-04 15:53:42 回覆

@娟妃 台北中山的祐德牙醫, 有植牙個案師,蠻專業,沒有甚麼不適,環境也很乾淨

2023-08-07 14:34:03 回覆
匿名
莎拉媽 2023-08-06 02:42:46 #3F

除了拔牙的縫補期間腫脹會痛  不方便進食外,  其他時候很神奇  幾乎完全沒有痛感.   醫師當然是有打麻藥.  但術後也還好  很順利.  到現在已經三年半,  包括洗牙檢查等等  沒甚麼害怕的.    如果問我植牙會痛嘛? 我的答案是 完全不痛 ! 

yaoa789
yaoa789 2023-08-15 23:29:33 #4F

好奇不考慮 舒眠植牙的原因是什麼~~

Zoe柔柔
Angela Han Han 2023-08-19 20:37:29 #5F

會不會痛真的很看個人,像我去拔智齒時,身邊所有人都跟我說不會痛
結果我拔完整整痛了一星期...前三天還一直滲血,完全跟其他人狀況不同

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招