【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

植牙失敗該怎麼補救?有推薦的台北醫師嗎?

匿名
郭珊妮 2020-05-20 22:41:57 版主 14K

多年前在因為工作關,在中部做了植牙,最近植牙的牙齦位置有出現有點腫腫痛痛,嘴巴不時有血的味道,可能是植牙出血,我先生說我最近嘴巴氣味不太好,很擔心是植牙出了狀況,請問植牙失敗要怎麼補救?

於2020-05-20 22:42:34重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2020-05-20 23:44:39 #1F

幫推

排球達達
排球達達 2020-05-20 23:44:53 #2F

劉Cathy
劉Cathy 2020-05-21 22:08:57 #3F

如果有出血又有臭味那很可能是牙周病或植牙問題,不方便回原診所找原醫生的話,真心建議你快點找個評價優的醫生檢查看看,不要再拖了!!

於2020-05-21 22:09:10 重新編輯過
Ruyingtai
Ruyingtai 2020-05-21 23:33:24 #4F

如果真的是植牙失敗的話

通常要嘛醫生是直接把植體拿出來

重新一次植牙前的步驟再做一次重新在植牙

要嘛就是如果植體能夠保留的狀態

先把旁邊發炎的組織重新清理過一次

再觀察看看植體的狀況

卡小龜
卡小龜 2020-05-22 22:51:10 #5F

我的植牙大概做了3年,後來因為牙齦萎縮的關係,一直以為是遇到植牙失敗的情況,結果回去找原醫師檢查,只要更換植牙零件就可以解決!!真心提醒大家做植牙時候,也要清楚知道到底是用哪個品牌的植體,不然很容易因為缺零件,結果需要重新植牙的狀況!

ted民
ted民 2020-05-25 16:26:27 #6F

我媽媽的狀況是植牙完一年多,牙周病問題有復發,植體開始出現鬆動,最後真的沒辦法只好把植體拿出,先把牙周病治療完,現在都還不敢再做植牙,很擔心又因為牙周病的關係,一顆7.8萬的牙齒又要浪費!!

尹avon
尹avon 2020-05-26 22:13:47 #7F

我前幾年也是因為工作關係,所以在南部做了植牙,去年發現我的植牙開始有鬆動的感覺,有時候牙齦位置還有點腫腫,上網找到很多人推薦的台北晶悅牙醫診所的巫建輝醫師,巫醫師幫我檢查後,確定我的植體位置旁邊的牙肉已經發炎而且有膿包牙根也有點露出,他建議我需要把整顆植牙拿出,把牙肉發炎的問題解決和控制,後續牙肉狀況比較穩定後,再重新做植牙,我今年初已經重新放入植體也完成植牙,目前狀況都還不錯!巫醫師在檢查和治療過程都還蠻仔細,你可以去找他看看!

詹橞橞
詹橞橞 2020-05-27 23:03:53 #8F

植牙失敗的例子真的很多,至於怎麼補救,真的就要看你的失敗狀況,還有醫生怎麼評估和治療了!最差的就是把植體整個取出,重新再來一次治療的流程!

Lisa07
Lisa07 2020-05-28 21:06:41 #9F

台大醫院牙科部,口腔顎面外科: 陳信銘醫師...會幫你檢查牙根狀況。一般這類問題都是牙根部出現問題。最糟糕狀況就是牙根出問題,要二次手術才能完成...建議找口腔外科比較安全

詹小甯
詹小甯 2020-06-02 16:03:11 #10F

我也很推薦晶悅的巫建輝醫生,我家植牙失敗的人是我阿母,我阿母以前就有牙周病問題,在我家附近的診所治療好一段時間,治療完畢後醫生又跟我阿母說要他植牙把缺牙地方補一補,我阿母想說醫生都這樣說了,他也就答應直接接著做植牙,沒想到事隔2年,我阿母的植牙地方開始會痛而且牙齦還有膿包,回去找原醫生他就說是我阿母自己沒有照顧好,說要把我阿母的植體拿出來重新再做一次植牙但費用部分就和上次一樣!!!我聽完覺得很不合理而且誰知道會不會又做一次植牙結果用不到2年又發炎失敗!經過朋友推薦下,我們特別從三重到台北找巫醫生,巫醫生在檢查和說明講解上真的非常仔細,而且不會很急著要馬上拿掉植體,而是先幫我阿母把牙齦位置先做水雷射治療殺菌,後續作觀察,萬一真的狀況還是不OK,才要拿掉植體好好清潔,雖然最後還是把植體拿出來,重新做了治療和觀察,但在晶悅做完植牙到現在已經5年,我阿母牙齒都沒有問題,每半年診所還會打電話通知洗牙和植體檢查,整個服務非常的好又貼心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己