緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班族便當分享(樂扣樂扣開箱)

匿名
Geegee 2023-08-02 11:53:31 版主 4061

最近老公奶油手上身,今年家裡兩個玻璃保鮮盒都被打破....
雖然有點氣但仔細想想玻璃的本來就容易破、重量也不輕,帶出門有點不方便
後來在PChome上看到樂扣樂扣的不鏽鋼保鮮盒有優惠活動
顏色很美、尺寸多而且還可以微波,就一次買了三個~
兩個1L、一個500ml

最近剛好有親戚送我們一堆菜
所以每天的晚餐都會多煮一點,讓我跟老公隔天可以帶便當
想說分享一下這幾天的便當,順便用用看新買的保鮮盒~

1. 川燙小卷、清炒高麗菜、紅燒豬肉丸、醃黃瓜、筍子

上班族便當分享(樂扣樂扣開箱)_img_1

小卷算是相對好處理的海鮮,川燙加醬就很好吃了

紅燒豬肉丸作法也不難主要是食材比較多
把紅蘿蔔、洋蔥、薑切成碎末倒入蛋白和絞肉攪伴在一起
搓成球狀再和調好的紅燒醬汁一起煮
都上色之後收汁就可以起鍋了~

醃黃瓜的話先把黃瓜用鹽脫水
脫水之後沖掉多餘鹽分再加入糖、水果醋、香油、鹽、適量蒜頭、辣椒
攪伴後冰冰箱,完成!

2. 肉絲炒水蓮、醃豬肉、炒四季豆、清蒸魚片

上班族便當分享(樂扣樂扣開箱)_img_2

肉絲炒水蓮重要的是肉絲要先用米酒、鹽巴醃過
這樣肉絲吃起來才會比較有味道,水蓮也不能煮太久不然會咬不爛

四季豆基本就是豆子要挑嫩的,去絲也要仔細這樣口感才會好
喜歡蒜味的話,炒的時候可以先用蒜下去爆香~

清蒸魚片也算是簡單的料理
先用鹽巴把魚醃一下,再倒入醬油、破布子、薑絲、一小段蔥
放進電鍋蒸熟就可以直接吃囉~

3.

上班族便當分享(樂扣樂扣開箱)_img_3

有幾天的午餐公司會提供
所以就偷懶只準備水果,拿最小size的保鮮盒來裝剛好
中午可以吃到飯後水果真的是蠻幸福的~

接下來是這幾天使用這款不鏽鋼保鮮盒的心得

上班族便當分享(樂扣樂扣開箱)_img_4

雖然老公說用黃色便當盒有點彆扭,但我覺得粉粉嫩嫩的很可愛啊
我都跟老公說好用就好啦,幹嘛在乎別人眼光
不過還是打算再買一個白色的讓他帶去公司就是了XD
功能目前用下來是沒什麼問題
我覺得厲害的是它可以微波! 真的很方便~
在公司能直接拿進去微波爐加熱,都蠻安全的
之前會用玻璃保鮮盒就是因為玻璃才可以微波
現在連不鏽鋼都可以的話就不用再買玻璃的啦!
而且要收起來的時候三個疊在一起,也很省空間
官網還說可以冷凍、放電鍋蒸、烤箱烤
下次來試試看用烤箱做焗烤好了~

以上就是這幾天的便當菜色以及樂扣樂扣保鮮盒的使用心得

哦不
哦不 2023-08-02 12:19:58 #1F

3q

may-may
may-may 2023-08-02 12:34:06 #2F

葛瑞媽咪
葛瑞媽咪 2023-08-02 14:32:52 #3F

感謝分享~我剛好快沒招了,老公都問說怎麼都吃一樣的....
Titania Wu
Titania Wu 2023-08-02 15:40:02 #4F

我們家也有一個奶油手....已經打破3個了
Yen Tzu Huang
Yen Tzu Huang 2023-08-02 16:52:51 #5F

比玻璃輕還可以微波那真的不錯耶 等有活動的時候我再來下單!
拇指哥
拇指哥 2023-08-02 17:13:53 #6F

林虹廷
林虹廷 2023-08-04 14:18:57 #7F

妳老公真幸福 每天吃外食對身體真的不大好
林樂櫻
林樂櫻 2023-08-04 17:16:21 #8F

我最近也在想要不要讓小孩帶便當去學校,自己做的還是比較安心
小可樂的媽咪
小可樂的媽咪 2023-08-05 13:10:42 #9F

樂扣樂扣的東西都蠻好用的 家裡很多都是它們的產品XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招