樂扣樂扣保鮮盒的蓋子不能微波也不能蒸!!??

親親雅文
親親雅文 2013-12-21 13:08:36 版主 45K

今天朋友才推薦我這組樂扣樂扣很便宜

http://shopping.udn.com/mall/cus/cat/Cc1c02.do?dc_cateid_0=H_001_007_010_001&dc_cargxuid_0=U002413705

結果我看了一下發現蓋子不能夠放入電鍋跟微波爐

蓋子不能微波還好,可是在公司大家都直接把便當放到公用的蒸飯箱中

難道要把蓋子拿掉直接放進去蒸嗎>"< ???

Maggie 2
Maggie 2 2013-12-21 13:14:15 #1F

蓋子裡面有膠條,不能蒸哦

若要放入蒸飯箱中蒸

還是用不鏽鋼便當盒比較好

不然就用鋁箔紙替換

HANANA
HANANA 2013-12-21 14:57:00 #2F

塑膠不是都不能放蒸飯箱和電鍋嗎?

亞蔚媽
亞蔚媽 2013-12-21 15:05:35 #3F

塑膠不是都不能放蒸飯箱和電鍋嗎?---我也以為這算常識耶

如果要蒸,建議還是用不銹鋼的便當盒吧

娃兒
娃兒 2013-12-21 18:35:40 #4F

用蒸的話還是不銹鋼的便當盒好用

bensta@
bensta@ 2013-12-21 18:53:14 #5F

用蒸的話還是不銹鋼的便當盒好~+1

摘星公主
那塔莉 2013-12-21 19:26:55 #6F

不是有一種耐熱玻璃保鮮盒那種應該可以吧

芯寶
芯寶 2013-12-21 20:11:41 #7F

蓋子本來就不能蒸

這是常識

就算是耐熱玻璃那款的蓋子也不能蒸

塑膠的東西不適合長時間加熱

就算不變形,也不知道會不會有東西釋放出

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題