緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人加裝過三菱電機的PQC嗎?

老婆最近終於生啦! 目前還住在月子中心,下個月就會帶寶寶回家 身為一個稱職的神隊友,家裡的消毒措施我自認都已完成,還有寶寶的必需品也都提前準備好,還讓媽媽跟岳母輪流來檢查,結果他們不約而同地提醒我要居家空氣品質也很重要 (果然薑還是老的辣,我完全沒有想到這個部分…)

但因為我們剛搬進來還沒有多久,所以家裡真的1台空氣清淨機都沒有,只有裝潢的時候裝的三菱電機空調,目前想說除了要趕緊買一台空氣清淨機,在研究的時候也發現三菱電機有一個高效電漿淨化(英文名好像是PQC)的裝置可以加購,畢竟家裡的冷氣都是同ㄧ個品牌,想說乾脆全部都一起裝,而且小孩嬰兒床、推車還有友人給的禮物啦 也沒什麼空間可以擺上空氣清淨機,畢竟老婆跟小孩也應該也不是都只待在臥室啦

看官網的介紹是說這個裝置可以抑制病菌、過敏原和PM2.5等有害物質,不過加購也是不少錢,所以想來版上問問有沒有人家裡裝過這個東西?還有它真的像官網說的一樣這麼厲害嗎?還是其實去買台空氣清淨機就夠了?問題有點多,先謝謝大家回覆了!

於2023-07-31 16:13:48重新編輯過
cute6774
cute6774 2023-07-31 16:17:26 #1F

幫問

Yororo
Yororo 2023-07-31 18:01:37 #2F

上次去朋友家裡看他的寶寶也有發現他家的空調有裝這個,說是店家推薦家裡有小寶寶可以安裝PQC,聽朋友分享感覺使用起來效果也不錯?反正有用有安心啦????

感謝分享,有寶寶在真的都用到最好比較好

2023-08-03 13:43:10 回覆
Yororo
Yororo 2023-07-31 18:04:01 #3F

上次去朋友家裡看他的寶寶也有發現他家的空調有裝這個,說是店家推薦家裡有小寶寶可以安裝PQC,聽朋友分享感覺使用起來效果也不錯?反正有用有安心啦????

Yororo
Yororo 2023-07-31 18:08:57 #4F

Yororo
Yororo 2023-07-31 18:32:07 #5F

拍謝重複留言 不知道是babyhome爛還是我網路爛

於2023-07-31 18:39:52 重新編輯過

沒事的哈哈我看別的討論串也有類似的狀況

2023-08-03 13:43:33 回覆
yehjing
yehjing 2023-07-31 19:33:05 #6F

離開月子中心才是戰鬥的開始 希望樓主一直都當個神隊友!

我會加油的!

2023-08-03 13:43:58 回覆
妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-07-31 20:46:56 #7F

跟樓主一樣,我家裡也是用三菱電機的空調,而且也有加裝PQC裝置! 個人用到現在是覺得挺不錯的,殺菌效果好又不佔空間~

好的感謝分享

2023-08-03 13:44:17 回覆
jsca
jsca 2023-07-31 22:36:56 #8F

只有買過空氣清淨機耶 但加裝這個可以抑制過敏原蠻吸引人的

我也打算要買一台空氣清淨機 再加上這個應該就無敵了吧

2023-08-03 13:44:34 回覆
史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-08-01 10:13:00 #9F

如果已經裝三菱電機空調就可以裝看看PQC!但說實在的,我還是建議未來如果條件允許,除了這個空調的淨化裝置,還可以加裝他們家的空清扇,空氣清淨的效果更升級也很省電 (大概就是那種你開一整天都不太耗電的~

空清扇我沒有研究 電器真的是買不完耶

2023-08-03 13:44:55 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招