緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
陳皮梅 2023-07-28 15:43:04 版主 9666

弱弱問一下 小女要上小一

聽聞朋友分享現在不流行用書套了?

有的老師會說不用書套比較環保

或是常用的聯絡簿或國語課本才裝書套

不曉得到底要不要先把書套買好? 還有要買多大的?

Purple Q
Purple Q 2023-07-28 16:02:54 #1F

好像要看各班班導的規定,
有些老師會特別要求要包書套。

但無論老師有沒有要求,
我每個學期都會包,
通常甲乙本或一些作業本的size會有點不同,
可依合適的size購買。

一般的課本通常是買16.5cm(加寬) 就可以了 ^^

匿名
好想放假 2023-07-31 10:00:23 #2F

我也會讓小孩用書套耶,

因為不用的話書本真的很快就爛掉了,

書套雖然不環保,

但我們都會一直沿用,學校老師也都要求小孩要沿用舊書套就好,

提倡環保概念,這樣也是不錯~

一開始我看到很不習慣,因為包上舊舊的書套,

全新的課本都變醜了XDDD

我記得我小學時,我最喜歡的就是開學時包上新書套那種亮亮乾淨的感覺,

就有種嶄新人生的感覺(挺

阿元~
阿元~ 2023-08-01 15:11:53 #3F

小朋友的書不套書套真的很容易爛掉,但很多書大小都差不多,書套還完整的畫下學期還可用

雨天的魚
雨天的魚 2023-08-05 18:07:33 #4F

我們家課本用26的噯,聯絡簿用30,16.5是啥書啊?

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2023-08-23 14:17:50 #5F

只有用在聯絡簿,因為是每天都在翻的

兒子不愛書套,摸起來的質感不一樣,所以就沒買了。

但他本身對書也很愛惜,一年下來書本都保存很好

沒有破損、缺頁,使用習慣比較重要吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招