緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學校運動服備4套會太多嗎?

匿名
北極熊 2022-08-24 11:57:20 版主 15K

再一週就要開學了,還沒接到任何班導的訊息(抖~~)
剛升小一的媽媽很緊張,已經備好書包、餐袋、文具、書套、枕頭.....等
現在剩下學校的制服和運動服還沒準備好,
我們家是調皮搗蛋的小一男生,
回家應該都髒兮兮和汗臭味,或許可能還有破洞,
想說運動服備4套會太多嗎?

於2022-08-24 12:11:08重新編輯過
泡菜&年糕
泡菜&年糕 2022-08-24 13:44:22 #1F

我家小孩之前念小學的時候,每天都穿體育服,我只準備3套換洗耶,四套好像有點多,因為這個階段的小孩長得快,會不會很快就穿不下了啊??

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-24 16:05:08 #2F

四套好像真的有點太多了~

如果孩子大很快,應該很快就不能穿了

而且應該還有換季的問題吧

很男生真的很會流汗的話

看看要不要讓他帶個毛巾之類的去學校

至少可以減少衣服的折損

Purple Q
Purple Q 2022-08-24 17:21:04 #3F

要看版媽洗衣服的進度耶!
如果天天洗衣服的話, 應該是不用備到四套,

但如果是隔2-3天的話,
可能就會需要喔!

而且如果是冬天, 家裡沒有烘衣機或儲濕機的話,
衣服也較不容易乾燥,
多備個幾套確實比較保險~

orange桑
orange桑 2022-08-24 17:30:23 #4F

的確是要看導師的規定啦

有些老師假如放寬天天都可以穿運動服

加上小孩不喜歡穿制服的話 (比較不吸汗)

運動服多準備幾件會比較方便

但四套好像真的太多了 哈哈哈

而且小孩長很快,小件的很快就不能穿了

建議兩套就好,媽媽洗衣服勤一點

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-08-24 17:52:31 #5F

自己的經驗是2套替換穿就好,畢竟小孩子長得很快~到時候又要多花錢多買~哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招