緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

排便有感的酵素果凍分享~ (順便美/翰方御品/LG纖Q凍)

CamilleW
CamilleW 2023-07-27 15:40:26 版主 4242

以前還是少女的時候即使三餐想吃什麼就吃什麼、日夜顛倒夜衝夜唱

可能因為身體機能還年輕吧,活動量也大

不太有什麼消化上的問題(也可能是因為壓力小)

自從懷孕後常常脹氣,便秘沒有個七天十天大不出來我真的嚇到

是幸好後來有在喝媽媽奶粉加減補充益菌生,才不用霸佔廁所一個小時

本來想說產後坐月子好好調體質應該就會好

結果顧小孩吃少喝少睡得少,媽媽們應該都知道,有時間上廁所都已經是萬幸

時間分秒必爭的情況下我真的沒有空慢慢吃益生菌調整腸胃去養成排便的習慣

想說直接吃酵素果凍比較強效,就陸續買了三家,吃完很快就大便的

來分享給坐在馬桶上,在大便與寶貝之間天人交戰的媽咪們

天一愛順便美

排便有感的酵素果凍分享~ (順便美/翰方御品/LG纖Q凍)_img_1

家裡本來就有在喝他們調理月經的中藥飲

老字號中藥廠但是做得很好喝,有中藥香卻不苦

果凍是半透明帶有紫色的葡萄口味

尾韻有一些些中藥味,因為我個人是喜歡中藥香的所以覺得味道偏淡

飯後吃完,大概半小時就去上廁所了,完全沒有任何腸胃激烈攪動的刺激感

就是便意來了,褲子剛脫,坐馬桶一放鬆就排出軟便條

整個過程完全無痛感!很順暢

我連續吃了三天,第四天忘記吃也能排便

再來是翰方御品的漢方康普順暢凍

排便有感的酵素果凍分享~ (順便美/翰方御品/LG纖Q凍)_img_2

包裝非常中式復古,果凍包也比市面上的好看

果凍是深咖啡色、還有類似胡椒般的顆粒,帶有紅棗味

可是剩餘的果凍汁液卻很有化學藥劑般的苦味

輕度便秘一週吃1次、每次半包

我自覺是中重度便秘患者,所以一次吃了1包

飯後吃完半小時後,胃有種一直被重壓著的悶痛,再來輪到下腹腸子絞痛的很激烈!

非常痛苦,憋不住的那種,一坐馬桶馬上烙賽,從拉稀變成拉水

整盒不敢再吃

最後是LG藤黃果纖Q凍

排便有感的酵素果凍分享~ (順便美/翰方御品/LG纖Q凍)_img_3

果凍是半透明葡萄紫色,因為成分有藤黃果、血橙、葡萄柚

酸酸甜甜的,餘韻卻有西藥的苦味

吃完至少要一小時左右才會排便,不會感覺到任何便意

就是剛好去尿個尿、便意才來、醞釀一下就大了

不絞痛、也完全無消化咕嚕咕嚕感覺

不過吃這款的大便型態跟我寶寶很像,都是顆粒羊大便

綜合整體來說

好吃、排便比較舒服的可以吃順便美

重度便秘,像我孕中期一樣,最長到兩個禮拜才大便的,可能可以試試看翰方御品

LG最便宜,最便宜但對我來說最沒效

以上,就分享給大家囉~

Quby80
Quby80 2023-07-27 19:21:38 #1F

我想說趁調月子搞不好腸胃突然轉性了就不會便秘了

結果還是靠這些有的沒的益生菌酵素比較快............

調理成功真的是一種可遇不可求的機率問題啊~~~

2023-07-29 03:10:17 回覆
愛栗仔兒
愛栗仔兒 2023-07-28 18:54:29 #2F

我連洗澡都要沒時間了

大個便要先把寶寶帶到廁所門口他才不會哭,結果卻害我大不出來==

我也想嘗試酵素果凍,謝謝分享

完全可以明白那個被盯著上廁所的感覺!

2023-07-29 03:08:57 回覆
琳札
琳札 2023-07-28 20:13:53 #3F

請問前兩家誰比較沒有化學中藥感?

天一愛感覺天然一點~ 無痛當做吃蒟蒻果凍這樣 翰方御品概念有點中西合併 味道不太自然順口

2023-07-29 03:08:13 回覆
源源錦
源源錦 2023-07-29 13:06:29 #4F

我也正在吃順便美 中藥配一些益生菌有點像是調整體質的感覺

我是沒有追求馬上吃馬上拉 但順便美算是溫和有效

年紀真的有差!!!!!!!!!!!

E星stelle
E星stelle 2023-07-29 19:25:34 #6F

漢方那家感覺就像是吃了瀉藥呀……該感謝版媽幫踩雷嗎>口<

milkteaer
milkteaer 2023-07-31 12:56:55 #7F

壓力大真的有影響

之前工作壓力大的時候幾乎好幾天都上不出來

皮可可
皮可可 2023-08-01 01:17:08 #8F

喜歡像順便美這樣緩和的酵素,吃過有些牌子很像瀉藥,會一直拉肚子....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招