產後大乾肌愛用的補水保養

匿名
藍色小精靈 2023-07-03 13:21:42 版主 2450

去年生完小孩後體質改變很多,尤其原本在夏天是大油肌的我居然變成沙漠乾肌,還常常乾到發癢、出屑

手邊先前的保養品幾乎都不太夠力,因此這陣子購入了不少新的補水保養,保養習慣也都跟以往不同~

產後大乾肌愛用的補水保養_img_1

去年周慶購入的資生堂白金水和激抗痕霜

白金水就像水,流動性非常好,但又多了一點點像精華的滋潤度,在剛洗完臉,肌膚乾繃繃的時候擦補水感非常明顯,吸收後也水嫩嫩的

以前油肌是不可能用霜類的,現在生完小孩膚況變乾才開始狂問朋友有沒有推薦的乳霜

激抗痕霜擦起來沒有我印象中霜類的厚重,洗完澡吹冷氣上這個保濕度很舒服,吸收後肌膚也比較不易出油,很喜歡這個毛孔有緊緻的感覺

另外還把手邊精華換成了安瓶

VICHY小銀瓶的濃度非常高,剛開始用肌膚會有點刺刺的泛紅,但保濕水嫩感和吸收度都非常好,沒什麼特別香味,用來加強保濕很棒

妮維雅身體乳液這個隨時想到就會補一點,尤其寶寶一歲前還在餵奶時整個身體都超乾的,生小孩前從來沒用過什麼身體乳的,現在手邊都會備個一到二罐

以上是最近很喜歡的補水保養,雖然變乾肌但還是很怕熱也不愛黏膩感,這些用起來吸收度都算好而且沒有太濃重的味道,不怕影響寶寶~

芒果太太
芒果太太 2023-07-05 15:07:45 #1F

生完小孩真的膚況直接換一種......

白金水我也很喜歡,濕敷完肌膚有比較收斂的感覺

看起來很透亮

真的是打掉重練的感覺

2023-07-08 12:10:00 回覆
irisny7642
irisny7642 2023-07-05 15:10:25 #2F

白金水質地我也很喜歡 好吸收又不黏膩  補水力很好

沒錯 就喜歡不黏的

2023-07-08 12:10:22 回覆
Hawwah
Hawwah 2023-07-05 15:15:45 #3F

感謝分享~產後肌膚真的會變好乾><

沒想到不少媽媽都是這樣????

2023-07-08 12:10:42 回覆
Jingfeng
Jingfeng 2023-07-05 15:17:18 #4F

最近在冷氣房也常常覺得很乾,除了保養也可以買加濕器放在家裡,舒服很多

我是水喝很多~

2023-07-08 12:11:11 回覆
Woojj
Woojj 2023-07-05 15:36:10 #5F

白金水我也喜歡~ 質地真的像很水的精華液,保濕又吸收好~

有時候真的沒時間就只上這個也ok

2023-07-08 12:12:15 回覆
匿名
Cola 2023-07-05 16:06:09 #6F

我懷孕體質膚質就改變了,媽媽們生小孩真的是代價很多~

真的 一個苦兩個哈????

2023-07-08 12:12:50 回覆
Normamama
Normamama 2023-07-07 13:45:38 #7F

我也蠻喜歡薇姿小銀管的,保濕度蠻不錯的
都會和薇姿M89精華交替使用,兩罐都很喜歡,用下來膚況很穩

Ria_77
Ria_77 2023-07-07 14:40:51 #8F

產後如果臉部是大乾肌一定要試試看CeraVe修護乳~我覺得完全不輸專櫃保濕霜的鎖水效果!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

愛自己 熱話題