資穎
SOYo 2017-07-20 14:04:29 版主 24K

去年底生完baby後,
每次經期結束都會覺得私密處癢癢的,
尤其現在夏天悶熱,不僅是經期後,
有時候牛仔褲穿的太緊也會,
一到下午就會勤跑廁所,
用濕紙巾稍微用一下比較舒服,

在生baby前其實不太會有這種狀況,
也沒想過要特別保養私密處,
一直抽不出時間看醫生,只好上網爬文,
有聽說有些媽媽在生產後對黴菌的抵抗力會降低,
就容易造成陰道黴菌感染,建議勤換內褲或吃蔓越莓,

上禮拜終於有空去看婦科,醫生也是說黴菌感染,
要我這陣子穿比較寬鬆的褲子,
我順便問了吃蔓越莓有沒有效果,
他說蔓越莓的營養素可以改善陰部的菌叢,
但蔓越莓乾含量較少,
建議我直接吃蔓越莓膠囊比較能有效補充,

想問問媽媽們產後該怎麼保養私密處?
如果是吃蔓越莓哪裡買的到?
網路上有看到網友推優沛康的蔓越莓膠囊,
有媽媽吃過他們家的嗎?
效果真的會改善?

Enenen
Enenen 2017-07-20 14:12:42 #1F

專用沐浴用品

停權
Marandacandy (帳號停權) 2017-07-21 17:53:42 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Marandacandy (帳號停權) 2017-07-21 17:53:46 #3F

事情好多
雷陣狂風暴雨 2017-07-21 23:21:36 #4F

辛苦了~

除了注意清潔乾燥外

吃蔓越莓膠囊應該是會有幫助的喔!

停權
liywaznb (帳號停權) 2017-07-24 11:08:33 #5F

停權
candy cao (帳號停權) 2017-07-25 23:56:10 #6F

獨一吾二
半糖檸檬綠 2017-07-27 15:59:47 #7F

我也推薦蔓越莓膠囊喔

優沛康他們家的單位比較高

吞起來也方便

YuChienopop
比熊厚 2017-07-28 19:51:09 #8F

比起吃蔓越莓我覺得膠囊比較方便 我是吃優沛康的

停權
恰安思霈 (帳號停權) 2017-07-30 22:22:24 #9F

雅靜80
雅靜80 2017-08-03 18:05:52 #10F

我是用專用私密處清潔的來洗耶~
我有買維妮舒的來用,
效果大致上都還不錯,有改善很多
之前有看其他版媽分享潤白的,害我也想來試試了~
不過 生完後還是要重一下養生跟保養喔
不然會老很快~我都還會搭配著蔓越莓在吃~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招