緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕6個月了 急找月子中心

玉米罐頭
玉米罐頭 2023-06-29 14:38:05 版主 16K

文略長,慎入喔

現在已經懷孕6個月了,因為之前跟婆婆商量好要給婆婆坐月子,所以也沒有特別去找月子中心

但最近跟婆婆有點小爭執,而且發現和婆婆的教養觀念也不太一樣

(像是婆婆覺得配方奶比母奶好,但我想要試試看餵母乳、婆婆覺得寶寶沒有六月天盡量不要開冷氣...

因為我爸媽也還沒退休沒空幫我坐月子

老公就很霸氣的說讓我住月子中心

因為他覺得我身體先養好比較重要,

但當初沒準備這筆預算,所以要住滿30天有點吃緊

畢竟產檢和藻油都是一筆開銷,寶寶用品雖然有些是買二手的

但新生兒的尿布、益生菌等等還是一筆省不了的...

加上我的工作是業績制,之前因為懷孕不舒服請了一些假,獎金變少,讓我們更吃緊了….

我目前是覺得月子中心想挑便宜一點離家不遠的就好

設備不用頂級、餐點不用山珍海味,只要乾淨衛生不虐嬰就好

稍微問了一下身邊的朋友,大多都是8000-10000左右(但跟我不同縣市

但老公說可以先貸款應急就好,希望我不要虧待自己

因為娘家有房貸要還,最近和婆婆有口角有點尷尬,所以暫不考慮和長輩借錢

想問桃園地區月子中心花多少算合理? 一般信貸可以貸款坐月子的錢嗎? 大家有沒有推薦的貸款?

常往來的銀行我跟老公分別有 國泰、Richart、華南、一銀

不好意思一次問這麼多問題,還請大家幫幫忙了,謝謝

cocosnow
cocosnow 2023-06-29 15:11:25 #1F

我之前也是跟婆婆觀念不合還請他幫忙坐月子 結果吵翻現在見面都很尷尬 真的建議去月中

世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-06-29 16:12:54 #2F

別人的老公永遠不會讓我失望
有Richart的話可以試試小口貸
貸款速度很快利率也滿合理的
可以試算看看

靜ma
靜ma 2023-06-29 17:02:23 #3F

跟長輩觀念不合真的不要給他們坐月子
錢以後再賺就好
桃園之前我問過最便宜的方案有到5, 6千
不過6個月才訂有一點點晚了,建議先打電話問問看有沒有房間

我之前有借過richart的信貸
利率還不錯 app填一填蠻快就審過了

adsnew
泡泡麵媽媽
泡泡麵媽媽 2023-06-29 18:16:30 #4F

幸好遇到一個好隊友 先去月中避避風頭也好

Homebush
Homebush 2023-07-06 19:50:32 #5F

推薦中壢迎新坐月子,還不錯,媽媽可以好好休息,寶貝就交給嬰兒室照顧

婕瑜媽
婕瑜媽 2023-07-08 18:36:48 #6F

跟家中長輩理念不合真的會很頭痛

還好你有神隊友幫忙,你可以去諮詢Richart看看唷

我之前是在三峽迎新坐月子,我覺得價錢很合理,寶貝在那邊也被照顧的很好

迎新在桃園有分館你可以去問問看唷!~~~

JoJoZ
JoJoZ 2023-07-09 15:55:16 #7F

桃園月中有很多 Range其實很大 5千多~一萬多的都有

還是建議版媽實際去參訪看看,因為桃園的月中的真的搶很快,先打電話問問比較好

之前我住在市區的沁悅也是很早就下訂了,但他們家的價位在7500以上,服務很多房間也很大住的很舒服

要跟婆婆搞得很尷尬後續會很辛苦,蠻推薦住月中的!!

夏天寶
夏天寶 2023-07-24 20:40:08 #8F

我也建議選月子中心~

雖然是一筆開銷~但起碼不用看婆婆臉色

重點產婦的心情也很重要...我當初是住三峽的迎新~

我覺得價格滿合理的~

Zoe WU
Zoe WU 2023-08-17 18:42:41 #9F

不知道三峽的月中版主有沒有考慮~?

我當初是住三峽的迎新.房間大.採光好

費用滿合理的~衛教課程跟手作課程都有

護理師也很專業!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己