找月子中心該注意那些細節?新手媽媽求助><

桃子綠茶
桃子綠茶 2017-08-23 11:10:59 版主 5798

我的預產期在今年在明年初...

不知道現在問會不會太早哈哈哈~~

最近想找坐月子要住的月子中心

想問去月子中心住過的媽媽

你們在挑月子中心會注意哪些地方?

會很在意月子中心價錢嗎?

這是我的第一胎有點緊張

不知道該朝哪個方向去找...

有答案
BabyHome有答案 2017-08-23 11:30:02 #1F

哈囉 桃子綠茶

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

新莊月子中心惡性倒閉,有下訂的媽媽請注意

訂月子中心的心得

推~推竹北麗晶月子中心

我的月子中心參觀記

要去住坐月子中心的媽媽先看一下!

心怡兒
心怡兒 2017-08-23 13:14:28 #2F

那妳現在一定很期待,月子中心早點找好會比較好喔!!

才不會到時候手忙腳亂,不知道該怎麼辦XD我自己找月子中心注意的地方還不少,有幾個細節應該都跟其他媽媽一樣….

1.環境衛生好不好2.護理師有沒有經驗3.月子餐菜色喜不喜歡

但我覺得不管怎麼樣一定要去參觀,因為少說坐月子也要20天吧!!如果住到不喜歡的環境,那段時間會很難熬啦….像我自己是住在怡寶,過的其實蠻舒服的,這家月子中心雖然偏貴,但我覺得他們對媽媽的照顧很細心,月子餐又蠻好吃的,後來想想這筆錢花得很值得,自己月子也有做好!!貼給妳看我私心覺得不錯的這家https://goo.gl/4KYzbC

笨笨均
笨笨均 2017-08-23 13:54:38 #3F

每個人在意的都不一樣

我只要房間OK環境不要太差都可以

至於月子中心價格就一分錢一分貨

就看你要不要過的很享受了

桃子綠茶
桃子綠茶 2017-08-24 09:38:05 #4F

謝謝喔~妳們說的這些我會多注意

不過怡寶這家我有在考慮欸!

之前聽朋友住過說不錯~

剛好附近交通很方便有捷運

老公要過來也順路~

心怡兒
心怡兒 2017-08-24 10:18:33 #5F

我那時候就是看到地點好,才會來到這坐月子,不想讓公公婆婆看孫還要到處跑,而且他們醫療設備很齊全,寶寶還在這照黃疸,這樣的坐月子環境比較好啦!!

停權
云筠兒 (帳號停權) 2017-08-31 11:34:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

童言童雨
童言童雨 2017-08-31 12:01:24 #7F

我預產明年3月(第一胎),但我已經訂好月子中心囉!所以不會太早...

我找月子中心的考量是...1.離我娘家近(因為我只打算住20天,剩下10天要回娘家做月子

因為不想娘家媽媽太累,所以回娘家做月子的那10天,我一樣有訂月子餐)

2.我對房間不會太要求,但至少乾淨整潔安靜(月子中心都會讓妳參觀所有房型)

3.入住期間只有我跟老公可以抱的到寶寶...其他親友只能透過嬰兒室看寶寶

4.消毒要確實...

5.萬一生產時,所訂的房型沒有空出來,如果比較好的房型有空出來有免費升等,又萬一都沒有房間

寶寶可以先入住,等房間空出來,媽媽再入住(但好像有退一些錢...我有點忘了...但簽約的時候,月子中心人員

都會講解清楚細節)

版媽如果要找月子中心,對方講的如果有什麼地方不清楚,一定要先問清楚,

不用參觀完就急著簽約,多看2~3家,跟先生考慮好再決定

停權
孟欣欣 (帳號停權) 2017-09-01 14:06:17 #8F

於2017-09-01 14:06:45 重新編輯過
停權
夜色如霜 (帳號停權) 2017-09-15 10:45:14 #9F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走