現在懷孕六個月,每天都喝一杯7-11的熱拿鐵

會影響baby嗎?

小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-12-18 10:47:39 #1F

我也愛喝咖啡 ~懷孕後,一個禮拜喝兩、三次。
自在人生在我心
億雯 2012-12-18 10:51:49 #2F

骨質會流失很快 也許再過一個月,你半夜睡一睡腳會抽筋 最好是少喝一點,不然就是選低咖啡因的 話說我懷孕時也是和你差不多,之後就改成星巴克低咖啡因, 或星冰樂~~其實也不要飲用冰品,但真的戒不掉COFFEE 那時我也幾乎每天喝到第七個月就少喝了 ,但也每天喝牛奶,把牛奶當水喝 這樣應該OK吧
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-12-18 11:03:37 #3F

我以前也喝,不過 咖啡會減量,牛奶增量..... 上班族 不喝 感覺很難撐~~
短髮婦人
Ms.漾 2012-12-18 11:12:12 #4F

我也愛喝咖啡 但懷孕時我不會喝。
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-18 11:12:41 #5F

我是聽老一輩說 喝咖啡色的流質 生出的寶寶較黑 我也是愛喝咖啡色的流質 生出的孩子也是比我們夫妻嘿.... 回歸正題 為了腹中胎兒 少喝一點(反正剩4個月 忍一下為了寶寶一生)
漂浮綠茶
麻鹽海苔 2012-12-18 11:19:40 #6F

我懷老大天天把牛奶當水喝.禁口咖啡~小孩出生黑= =+ 懷老二兩三天喝一次咖啡..小孩出生白!!!!! 離題了.. 咖啡不要過量就可以...也可以去問醫生. 真有咖啡癮不喝很痛苦!
mella
mella 2012-12-18 11:22:41 #7F

我懷老三時有喝.喝的是拿鐵.不喝黑咖啡.沒有每天喝.想喝才喝. 有的人會跟我說懷孕不要喝咖啡. 我都回:喝這杯咖啡能讓我心情變好.媽媽心情好.小朋友才會開心~~ 至於小朋友黑色素沉澱這事呢則否. 我家老三是三個小朋友中最白的.連醫生都說他白. 懷老大時我才是一滴咖啡都沒碰.結果也沒比較白啊. 倒是冰的真的不要吃.懷老大我有偷吃冰.所以他的氣管真的比較差. 老二.老三我就不敢碰了. 給版媽參考囉~
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-18 11:28:28 #8F

我個人覺得沒甚麼差 因為我懷我家寶貝也每天一杯星巴克的焦糖瑪奇朵(我會記得買小杯 因為我不想咖啡因過量) 小孩生出來也是白的 沒喝咖啡我無法上班 我還得念書 不喝咖啡想死阿~ 我也喝可樂 只是沒有每天喝 一禮拜喝一兩杯吧 媽媽心情爽比甚麼都重要 愛吃甚麼吃甚麼 不要過量就好
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-12-18 11:32:54 #9F

媽媽心情爽比甚麼都重要 愛吃甚麼吃甚麼 不要過量就好 +1
小瑪
小瑪 2012-12-18 11:43:07 #10F

一天一杯 咖啡因不會超量啦 有時候心理壓力太重,反而影響寶寶,真的怕就花點錢,去星巴克買低咖啡因的就好。 孕婦心情愉快很重要。如果一杯咖啡可以讓你愉快,就喝吧 我懷孕時,除了藥物、酒精不碰 其他的都不太忌口,當然咖啡喝的比平常少,一天最多不超過兩杯,不過也不會特別避開。 也不會刻意大喝。反正順其自然,心情愉快,小孩現在兩歲半,我連餵母奶時都喝咖啡,小孩滿月之後就睡過夜,小孩小貝比時超級好帶,我都睡很飽。皮膚白、成長也非常好。 兩歲半嘰哩呱啦的講一堆複雜的話。咖啡因顯然對他沒什麼影響 我都還喝正常咖啡因的。更重要的是我也是諮詢過醫生,醫生都說,你高興最重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招