緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
桃子醬波
桃子醬波 2023-06-28 19:30:46 版主 5513

請問大家都怎麼維持口腔清新的??

明明每天都有好好清潔,還是覺得嘴巴裡面有味道

尤其是牙齒縫間,只要用舌頭頂著牙齒吸一吸就會臭臭的

之前想說是不是刷牙方式錯誤導致

為了改善這個問題還上網查資料學貝氏刷牙法

每次刷牙就照著方法將來清潔,牙刷也有拿45度深入刷進牙溝
一次兩顆牙齒左右來回輕輕刷十次,每一面都刷到才接著刷別顆

認真刷10幾分鐘過去當下感覺是有覺得乾淨的

但過一陣子口腔異味問題還是沒改善多少…

忍不住跑去看牙醫才知道是牙齦發炎了

醫生說吃完飯一定要記得使用牙線整理過

不然食物殘渣卡著,很容易滋生細菌影響牙齦健康

平常我用牙線棒很容易流血,不喜歡也用不順手

想問大家都怎麼清潔牙縫的呢?謝謝

築雅
築雅 2023-06-28 23:24:04 #1F

^^

2023-07-01 12:39:38 回覆
Pretty yu
Pretty yu 2023-06-28 23:24:39 #2F

刷牙是很重要但也不能太過了,牙齦發炎可能是火氣大或者清潔沒做實,平常吃完飯最好是用牙線清理,如果你不太會用牙線,也有沖牙機可以用,溫和但效果很好

好的~謝謝分享

2023-07-01 12:39:52 回覆

刷牙10分鐘可能太久了?

我的家人也因為清潔過度而造成牙齦發炎,一旦發炎就很容易有流血的狀況

我是用3M的牙線棒,使用感受還不錯,提供版主參考:)

原來這樣太久了嗎QQ...還以為會比較乾淨呢

2023-07-01 12:40:22 回覆
adsnew
媽媽手好酸
媽媽手好酸 2023-06-29 14:14:27 #4F

牙線棒塞不進去就不要硬塞了,牙縫會越來越大啊!!定期回去洗牙順便給醫生看看牙齒比較實際點

好...

2023-07-01 12:40:29 回覆
Wen C Chang
Wen C Chang 2023-06-29 15:11:40 #5F

我也是覺得牙線棒好難用阿…有的牙縫還塞不進去呢QQ沖牙器可以考慮看看

後面很難塞

2023-07-01 12:40:55 回覆
匿名
健康最重要 2023-06-30 09:28:55 #6F

我都是用牙線棒清潔耶!

小孩也是~一定要確實用牙線清潔才不容易蛀牙呢!

謝謝 請問你用哪種呢

2023-07-01 12:41:15 回覆
匿名
亞雅 2023-06-30 13:33:09 #7F

我的牙醫生是建議我買沖牙機來清洗,最近看到嘖嘖在募資,有點心動想買來試試看
大家都怎麼清潔牙縫?_7F_img_1

謝謝 我參考看看

2023-07-01 12:41:23 回覆
Lily Chang
Lily Chang 2023-07-10 16:00:44 #8F

我也有類似的問題,我最近試了一款牙膏叫做舒冷P113,是慷碩生醫的,個人感覺有減輕我牙齦出血和異味問題覺得還不錯 你可以試試看~
珍-89
珍-89 2023-07-27 20:38:33 #9F

我之前是牙齦流血、發炎紅腫,可能是因為火氣大、刷牙太猛造成,我是固定都去行天宮旁的印象牙醫看牙,醫師說刷牙習慣要調整,要有正確的刷牙姿勢,很有耐心地教了我10分鐘吧,那次還順便幫我補了牙齒,很感心~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招