緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕前期應該多補充什麼營養?

暗夜的海
暗夜的海 2023-06-28 16:53:25 版主 14K

最近剛懷上寶寶,感覺又開心又慌亂的,然後很擔心寶寶的健康,雖然大家都跟我說平常心就好,但還是忍不住擔心,想上來問大家有沒有懷孕前期的一定要補充的營養?還有什麼注意事項?

擱很餓
擱很餓 2023-06-28 17:47:43 #1F

懷孕的時候要多補充葉酸,心情放鬆,多吃原形食物,營養均衡~

微笑麻糬
Li Emily 2023-06-29 09:04:03 #2F

12週內初期先補充葉酸,然後吃孕婦綜合維他命(這要吃整個孕期);12週後可以開始補充DHA;28週以上開始補充卵磷脂。雖然孕婦不用特別忌口,但還是吃原形食物營養均衡為準。

昌浪子
昌浪子 2023-06-29 13:43:15 #3F

推薦你我懷孕期間一直在吃的美之選
懷孕前期可以選含鐵款,多補充葉酸和鐵
懷孕中後期可以吃珍珠粉款補鈣,避免抽筋

百綠衣
百綠衣 2023-06-29 15:48:54 #4F

剛懷孕的時候我也是這樣,又開心又擔心的,總是擔心自己的寶寶不健康

伊林美
伊林美 2023-06-30 13:55:14 #5F

懷孕很辛苦,所以讓自己舒適最重要,一些平底鞋、寬鬆的衣服準備好,營養方面,除了要營養均衡外要多補充葉酸,我都是吃美之選的膠原蛋白的含鐵款,可以同時補充鐵跟葉酸,推薦給你!

ya kapo
ya kapo 2023-07-03 09:29:26 #6F

我懷大寶的前期食欲比較不好,那時候怕營養不夠有喝滴雞精,補充蛋白質又不怕攝取過多熱量,我那時候都是買農純鄉的,沒有腥味好入口

要多補充葉酸,多吃綠色蔬菜跟水果,祝你好孕!

elmafish
elmafish 2023-07-04 15:35:02 #8F

還不穩的前三個月葉酸就好,再來的四個月開始可以補充鈣跟DHA,因為這時候的營養可以直接透過母體給寶寶。懷孕時鈣質流失很快,DHA可以讓寶寶腦部發展,我自己是吃惠氏藻油,這個小小顆的沒有什麼怪味道,吃了比較不會反胃想吐,推薦給你

葛瑞媽咪
葛瑞媽咪 2023-07-04 18:32:39 #9F

除了一般的營養品,之前老公還會買滴雞精給我,從備孕到產後都有喝,體力滿有感的,去產檢也都會被醫生稱讚,我自己是習慣喝芳茲家的!給你參考
葛瑞媽咪
葛瑞媽咪 2023-07-04 18:32:52 #10F

:)

於2023-07-04 18:39:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力