【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
查女孩
查女孩 2019-03-07 14:53:16 版主 785

雖然老公給生活費很大方,
也不太會過問不過還是覺得自己有點私房錢比較安心
從婚前就有小玩股票,沒有大賺,大概是比持平再好一點
不過和以前最大的差別就是時間問題,
畢竟要顧小孩沒有辦法天天盯著看,也因此常常錯過好的時機,
後來發現日盛smart app可以自動下單很方便想上來跟大家分享
(下面的標的是我隨便找的)
日盛有三種條件單(證券、期貨、選擇權),這次主要說證券
1.先按證券條件單下單

分享存私房錢的小撇步_img_1

2.選擇商品(看你想買哪支股票)

下面那排很貼心的會顯示現在的價格 當然如果收盤才看就是顯示收盤價
3.點選觸發條件可以設定成交價、成交量、時間(下圖是我已經設定好的結果)
預約日期限是三個月(意思是這三個月你設定的條件有成立都會幫你下單)
4.就看你要買還是賣
5.選擇價格(漲停價、跌停價等)

分享存私房錢的小撇步_img_2

6.設立停損停利點,也就是我覺得好用的地方

分享存私房錢的小撇步_img_3

如果符合條件他會自動幫你賣出,相當於幫你做風險管理
通常是設停損點多,畢竟人性很貪婪(還是只有我 哈)
像我以前就是捨不得賣覺得它還會漲,結果越等越傷心就住套房了
設完就可以下單了,不用一直盯盤
而且心中有個底就比較不會擔心

以上介紹到這,如果媽咪們有問題,我可以幫忙研究研究

嘉梅
嘉梅 2019-03-07 18:03:59 #1F

其實股票會買不是重點,重點是要肯賣啊,很容易錯過最佳時機啊

匿名
2019-03-07 18:27:12 #2F

不敢玩股票

匿名
手續費折扣多少 2019-03-08 05:13:21 #3F

我自己本身是用台新的APP在下單

手續費優惠滿高的有2.8折

不曉得版主的日盛幾折優惠?

守羊入
守羊入 2019-03-08 10:55:27 #4F

當初生完小孩怕沒有時間盯盤會錯過進出場時機就沒玩了,怕還沒賺就先賠,
感覺日盛這個app功能性蠻好的,可以設定停損點,
這樣股票下跌即使小賠也不至於被套牢

緋月
緋月 2019-03-08 16:49:03 #5F

我算是有玩過幾檔,覺得股市瞬息萬變

常常賣了才漲,不然就是以為會漲結果跌了

wei-yun
wei-yun 2019-03-08 18:08:53 #6F

自己有上班賺錢,何必偷藏私房錢

菜頭妹
菜頭妹 2019-03-09 11:28:05 #7F

我有用過日盛和元大的app
日盛的可以設定的觸發條件比較多
而且他的效期有三個月,是目前看到最久的重點是他有移動鎖利
當跌幅到達設定%數時賣出,就不會在那邊掙扎很久
算是幫我做風險管理吧

別意鴉片
別意鴉片 2019-03-09 15:11:57 #8F

現在只是用網路下單而已,沒想到連漲跌都可以設定!

juju1120
juju1120 2019-05-04 00:36:04 #9F

我跟老公都有玩股票是用台新 app下單的,有空就玩短線,沒空就放著領配股配息,加減賺增加收入也是很好的,夫妻就是一起也不會存私房錢喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招