緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪如何輕鬆創造被動收入?!

石恩琪
石恩琪 2023-05-11 13:23:18 版主 9890

成為家庭主婦後
最大的差異就是沒有每個月的收入
(總是需要一點私房錢買喜歡的東西嘛><)
所以現在就是靠著之前投資存到的一點資本想買股票領個股利讓錢滾錢,增加點自動收入

而且原本還以為當家庭主婦之後會有更多時間盯盤XD
沒想到每天都被一堆瑣碎事壓榨到變成乾
連睡覺時間都要用擠的

對此,我真的要大力推薦大家去開富邦證券的電子戶
可以線上開戶!!!
從頭到尾都不用跑銀行、不用排隊浪費時間
開完戶之後還能用App操作電子下單
整個介面設計都很容易理解也很簡單
(自認算3C白癡我都沒問題了我相信你們也可以!)

媽咪如何輕鬆創造被動收入?!_img_1

但也因為現在比較沒時間盯盤
我大部分資金主要放在定期定額
一方面可以減少市場波動帶來的影響
另外也比放在定存好
至少錢滾錢的幅度比較大(尤其現在定存利率又不高

總之就是推薦媽咪們,就算資金不多也要小額開始投資
1.去開證券電子戶
2.買定期定額(我買ETF領息)
就能輕鬆創造被動收入啦

媽咪如何輕鬆創造被動收入?!_img_2

溫馨提示:在投資前還是要自行評估風險承受能力(避免被老公發現自己玩股票賠錢喔XD

這個月剛好有報稅另外補充一下,領股利或股票還可節稅喔!
尤其是所得稅級距在5%以下的最適合(其他級距要算一下)
每戶最高有8萬額度可以抵減
除了扶養小孩,還可減【股利及盈餘可抵節稅額】
媽媽們要經底細算能省則省,能賺則賺!

於2023-05-11 13:30:37重新編輯過
irene0120
irene0120 2023-05-11 13:49:34 #1F

這兩三年我也開始接觸投資,我真的蠻推薦富邦的
尤其我覺得他的app真的設計得很簡單明瞭
讓我能統一管理自己目前手上持有的資本!

劉紜潔
劉紜潔 2023-05-11 13:54:10 #2F

真心建議各位媽咪投資前還是要先了解風險,選擇適合自己的投資方式和策略!也可以直接去證券公司找專員詢問~~

S123456
S123456 2023-05-11 14:15:00 #3F

不用到現場開戶真的是一大優點耶~~(沒有人知道家庭主婦的苦阿TT
匿名
Ya 2023-05-11 14:25:45 #4F

感謝分享~家庭婦女真的很需要一點私房錢><現在什麼都漲,放定存錢都變薄了

項子芸
項子芸 2023-05-11 14:38:22 #5F

對相對保守的人來說,我覺得定期定額真的可以買
畢竟現在定存利率真的低到不行...

鄭偲萍
鄭偲萍 2023-05-11 15:04:25 #6F

我目前同時用富邦有設台股定期定額(每月扣款不要超過1.4萬以下手續1元)、也有申購基金(有幾檔0手續費)不想太多帳戶跟下載APP,用富邦APP一起管理整個超級方便!

哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2023-05-11 15:09:13 #7F

定期定額相較單筆投資而言,最大的好處是不用多花心力選擇進場時點又被稱為「懶人投資術」真的很推薦給沒時間的媽咪們
哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2023-05-11 15:16:48 #8F

定期定額相較單筆投資而言,最大的好處是不用多花心力選擇進場時點又被稱為「懶人投資術」真的很推薦給沒時間的媽咪們

於2023-05-11 15:20:23 重新編輯過
keneyliu
keneyliu 2023-05-11 15:20:36 #9F

辛苦家庭主婦了~~媽咪都是偉大的

SugarLaLa
SugarLaLa 2023-05-11 15:26:58 #10F

可以不用去銀行排隊好讚!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過