寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

不知是過敏還是濕疹,擦藥還是變嚴重了該怎麼辦?

naiyun
naiyun 2023-06-25 17:06:24 版主 4154

我之前沒有遇過這種狀況

最近只是從租屋處搬到婆家住

可能環境潮濕吧

皮膚就開始會癢、起紅疹,又被我睡覺時不自覺的抓到破皮流血

已經有去拿藥擦,可是擦完還是變嚴重了,該怎麼辦?>”<

澄lic
澄lic 2023-06-25 17:36:56 #1F

因為一般的類固醇藥物只是暫時把症狀壓下去,

濕疹跟濕氣毒素太多有關係@@

環境也會影響你的身體,

所以下雨天會感覺身體比較水腫也是正常的,

但如果濕氣跟毒素太多排不掉,

就會用各種疾病呈現出來,

濕疹就是其中一種⋯⋯

這是我去治療濕疹的時候,

鄭愛蓮醫師跟我說的,

如果你跟我一樣住北部的話,

直接預約聖元中醫治療濕疹會有用。

要從根本治療就得先把那些累積排不掉的東西排出,

我是吃藥吃了兩三個月,

加上外用濕疹的藥(中草藥萃取),

到目前為止半年來沒有再復發,效果滿好的,

然後可以的話盡量保持環境乾爽,

放個除濕機在家裡之類的, 也不要吃冰,

雖然我知道夏天要忍住不吃很痛苦(我也是),

但還是要加油!!

於2023-06-25 17:37:52 重新編輯過
徐玉蓮
徐玉蓮 2023-06-25 19:59:21 #2F

匿名
綠豆加薏仁 2023-06-25 22:00:29 #3F

我是有點排斥中醫,不過我自己濕疹時好時壞,看過台大等各大醫院及知名皮膚專科診所。

不知是否是個人體質等關係,如果中醫能改善,應該也可以試試看。

涵寶媽咪
涵寶媽咪 2023-06-26 00:38:51 #4F

不清楚病況的話最好還是去診所看醫生比較好

否則拖的太嚴重 要跑去大醫院就比較麻煩了

匿名
健康最重要 2023-06-27 10:46:09 #5F

會不會是婆家家裡比較潮濕的關係?

可以先試試看每天開除濕機除濕,

房子如果濕氣重也是對人體很不好的,

可以的話去中醫看看,

皮膚的問題絕大多數都是體內發出來的,

找中醫來調理身體,絕對比單純只擦類固醇來的還好呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招