寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

沒有人會每天吃肉鬆吧?

常鈺婷
常鈺婷 2023-06-21 12:28:46 版主 4700

老公最近很熱衷在研究怎麼「吃得健康」,對所有加工物都是以「敵人」看待,原本喜歡的燒烤、甜點都不吃了,我原本還開心,因為吃那些都是多花錢,但現在才知道,一切都是我想太多⋯⋯

上週末我媽去中南部玩(後天要回來)前天晚上我們聊伴手禮聊得很開心,講到肉鬆、肉乾之類的時候,我老公就把電視關掉,然後很兇的盯著我,還把我的電話搶過去,雖然口氣很好但是還是講什麼「媽,肉鬆肉乾不用買太多喔~我怕您拎的太重,還有幾天好好玩~」但我就覺得不對,我硬問之後才講:「你不知道肉鬆肉乾那些東西很不健康嗎?吃多了是會得癌症的!你想得我可不想得!」

我覺得很莫名其妙,這根本是走火入魔的程度,我知道肉鬆肉乾不太好,但誰會只吃這些東西不吃其他的?就算再愛吃肉也會有幾天想吃青菜吧?買個一兩包當作換個口味、變個心情也要被蓋個會「得癌症」的黑影?沒有這個必要吧⋯⋯

哦不
哦不 2023-06-21 14:32:54 #1F

肉鬆很好吃 也很百搭說

小柴田
小柴田 2023-06-21 14:38:58 #2F

偶爾吃還好 妳老公矯枉過正了

蘇倩倩
蘇倩倩 2023-06-21 15:35:04 #3F

根本不可能每天吃,現在選擇這麼多,每天吃就算再愛吃的人也會覺得很折磨吧

Hawwah
Hawwah 2023-06-21 17:49:13 #4F

你老公太誇張了啦~有點矯枉過正的感覺~

這種東西就是偶爾一兩個禮拜才會吃一點的東西,其實不用這麼敏感

Gina939
Gina939 2023-06-21 23:44:57 #5F

每天吃加工食品感覺對身體很不健康

唐語淇
唐語淇 2023-06-22 00:04:11 #6F

叫他去查癌症病因= = 不要這樣到處嚇人,說真的,搞壞心情還比較不健康

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力