緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
詹美玲
詹美玲 2023-04-17 14:41:47 版主 5836

最近要回先生老家探望婆婆,但聽小姑說婆婆最近很常吃稀飯,

就想說買個肉鬆禮盒回去,讓她可以配著吃,可又想到肉鬆是加工食品,想問大家這樣妥當嗎?

Allur`e
Allur`e 2023-04-17 20:37:16 #1F

老人家最愛吃醃製品

肉鬆已經算很好了

Amycccc
Amycccc 2023-04-18 01:13:16 #2F

肉鬆不是滿常驗出致癌物的嗎

黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-18 09:27:02 #3F

可以先了解一下婆婆最近為什麼常吃稀飯

單純喜歡吃?或是身體不適才選擇吃稀飯

如果是後者,就可以幫忙安排就診或準備營養品~

匿名
媽媽心好累 2023-04-18 09:41:05 #4F

老人家吃肉鬆可以,但是要看成分挑選,

有的用比較不好的油或是化學醬油(有一堆看不懂的國字標示的那種就是了)去做的就不要買~

我自己買給小孩吃的都是買X美和得意的X天這兩個牌子,

成分單純很多喔!

彈指之間
彈指之間 2023-04-18 10:58:13 #5F

肉鬆要挑成分。

不要太常吃應該是還好吧

Lai Joan
Lai Joan 2023-04-18 14:23:08 #6F

燒烤也一堆致癌物,餐廳還不是一間一間繼續開

黃藝琁
黃藝琁 2023-04-18 15:07:32 #7F

買回去之前先試吃吧,不要太鹹,成分沒有很多奇奇怪怪的東西就好

匿名
無言 2023-04-19 08:05:01 #8F

肉鬆從小吃到大~

妳要自己親自做肉鬆嗎?

現在沒有加工食品很難吧~

自己辛苦做囉~

Kayla Cai
Kayla Cai 2023-04-19 13:46:11 #9F

我都選成分簡單的,上次帶了水根行的,才通過我那當營養師的小姑標準⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走