寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
bgmtvrs9fg
bgmtvrs9fg 2023-06-21 01:04:00 版主 7386

前幾天我姊說她要和

我爸媽去台中爬山

我說爸的膝蓋不是不好

怎麼去爬山?我姊說

叫我爸在山下等

昨日20號我姊突然問我

能不能帶我兒子去爬山

因為怕我爸會無聊

所以叫我兒子陪我爸

我兒子目前四歲正是

好動的年紀

我爸膝蓋和體力不好

我怎敢請他帶小孩?

我姊又說叫他們去

找咖啡店坐坐

我說千萬不要因為我

兒子坐沒半小時就

坐不住了!而且

都快十二點了才說要

去台中,說台北去台中

開車很快就到,可是回

到台北應該也七八點了

我兒子八點就要睡覺

我姊說就特例一天不行嗎

我說沒辦法,更何況

我兒子之前才確診剛康復

他需要好好休息

我姊就說我好自私

如果我爸在山下很無聊

就會催她們快點下山

她們就無法好好的爬山

我又說不然爸不要去啊

留在家,我姊又說這樣

沒有人開車......我說媽

不是會開嗎?我姊回可

是我媽不想自己開

聽到這我無能為力說

妳們還是自己想辦法吧

結果我姊就哭著說

我是一個壞媽媽壞媽媽

我姊已經42歲了喲!

如果是各位網友遇到這樣

的情況

你們會做何感想呢?

於2023-06-21 01:06:23重新編輯過
匿名
%_Donothing 2023-06-21 08:07:29 #1F

我覺得妳姊,她把自己當成宇宙的中心啦!

帶孩子回去看阿公,已經是親情間最美好的事情之一,所以別太在意。

每個人都有自己的生活啊,不是叫人來別人就一定要配合妳的想法,不是嗎…

2023-06-21 13:12:24 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2023-06-21 09:11:34 #2F

你們都住台北?

那妳也跟著去台中,帶著兒子在山下陪阿公?

爬山為啥要到台中爬,有啥特別的嗎?

台北不是有個象山、新北觀音山,

我根本不想去台中啊!

2023-06-21 13:09:06 回覆
匿名
%_Donothing 2023-06-21 10:51:53 #3F

象山、觀音山來報到~~

被自己的姊姊說是壞媽媽_3F_img_1

被自己的姊姊說是壞媽媽_3F_img_2

請不要離題!我的重點不是爬山ok!?

2023-06-21 13:10:40 回覆

哈哈,現在觀音山都變國家風景區了,真是懷念啊!大同山跟青龍嶺是我小時候的回憶。

2023-06-26 16:13:50 回覆
adsnew
匿名
%_Donothing 2023-06-21 16:27:31 #4F

不要離題,那一起罵妳姐姐好了!

想知道如果你的姊姊這樣對你說,你會有什麼感想?

2023-06-21 18:26:04 回覆
匿名
%_Donothing 2023-06-21 18:46:55 #5F

我姐姐應該不會如此白目,所以沒有感想!

真的很羨慕你!因為我姊這種行為已經不是第一次了,之後我可能直接拒接她的電話了吧!

2023-06-21 21:32:08 回覆
美美阿姨
美美阿姨 2023-06-21 21:08:22 #6F

其實是一人顧一個的意思。姊姊顧媽媽去爬山,爸爸希望你顧。你可以請你姊姊下回早點約。

因為你爸爸年紀還不大,所以你不會怕。我爸最後幾年我都覺得是見一面少一面。我們姊妹這一點倒是很好不會吵。而是爭著孝順。小孩也跟著有樣學樣,我很樂於小孩跟長輩相處,公婆跟我娘家都是。這必須長期培養。

最近我爸爸過世,兩個孩子都主動 一個期末考前坐高鐵衝來台中幫阿公誦經一場再趕回台北  考完再陪我們安塔位  

我兒子則頭七誦經完畢,伸出雙手跟阿嬤說 來抱抱 安慰阿嬤。

覺得自己教育很成功。比甚麼考幾A幾加都成功。我是好媽媽。

我已經成年也成家了,沒給長輩們添麻煩已經不錯了,現在每個人當自強,而且我要自己顧小小孩和婆婆,我是壞媽媽嗎?不能尊重每個人有每個人的生活嗎?不是每個人都可以跟娘家人黏緊緊的好不好!

2023-06-21 22:54:27 回覆

確實,親情這種還是心甘情願。媽媽跟姐姐點Uber去爬山也可以啊。賴著妳而你又不能解決也沒啥意思。幾次後就不會自討沒趣。我只是就"好媽媽",描述覺得很高興自己花了很多時間讓孩子跟兩方的長輩都往來。

2023-06-21 23:15:45 回覆
匿名
唉~ 2023-06-23 23:57:03 #7F

兒子才4歲年齡太小還要陪阿公老人家

總覺得不是很讓人放心

今天妳的兒子要是國中不是問題

小的小 老的老

匿名
唉~ 2023-06-24 00:00:25 #8F

妳姐姐跟媽媽母女相約爬山去就好

她也算大人就不能獨立嗎

爸爸膝蓋不能爬 妳兒子太小

爸爸和妳兒子

萬1兩個人都有狀況或是其中1個有狀況

要怎麼應付?

這個阿姨很糟糕

匿名
唉~ 2023-06-24 00:04:05 #9F

妳姐姐跟媽媽母女相約爬山去就好

她也算大人就不能獨立嗎?

沒有車開也不想自己開車 總會有大衆交通工具

爸爸膝蓋不能爬 妳兒子太小

爸爸和妳兒子

萬1兩個人都有狀況或是其中1個有狀況

要怎麼應付?

妳像工具人

匿名
QQ 2023-06-25 16:00:16 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走