緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園不提供餵藥服務了 ...

匿名
最毒婦人心 2023-06-17 14:30:47 版主 9203

最近教育部的新政策,
如果需要老師幫忙餵藥,
必須要填托藥單,
我們學校可能怕有爭議,
昨天在群組上宣佈,
以後不提供幫忙餵藥服務,
如果有生病的孩子,建議家長居家照顧 ...

天啊,這豈不是造成我們職業媽媽的大困擾!
公司也不能常常請假 ...
為什麼會有這麼壞的老師,
竟然餵孩子毒品,
搞得教育局得急急的添加政策,
真的好煩喔!

匿名
心裡話 2023-06-17 15:01:27 #1F

替幼兒園老師們加加油

畢竟老鼠屎是少數,還是很多好老師的

不能幫忙餵藥真的很不方便

但是在這風頭上 我想校方也想避免困擾吧

不然家長一直問和質疑 問題一大堆

要是我是園方也會想要乾脆不要餵了

說真的 像餵藥、幫忙小女孩兒綁頭髮這類也不是老師“必做”的工作

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-06-17 15:57:51 #2F

真的是一坨屎壞了一鍋粥

現在不應該把茅頭轉向老師

其實很老師都是很用心專業的在照護孩子

畢竟光用想的就知道,要照護一群孩子是有多辛苦

請老師協助餵藥也不是瞎亂餵的...

都是要按照家長填寫的托藥單

不該矯枉過正啊....

可莉可布
可莉可布 2023-06-17 17:53:23 #3F

真的,好危險........

都不知道該不該相信老師了.......

我家大寶的幼兒園上周六才公告說,從今天起,學校只能提供一次餵藥(中午餐後)

除原本就需要填寫的托藥單外,還必需附上有小孩名字的藥袋、藥單藥單記錄學校還需留存

雖說像餵藥、午睡起床幫忙小女孩綁頭髮這類,不是老師“必要”工作,但有時真的很感謝老師的幫忙,

現在找幼兒園真的要小心再小心耶~

也真心希望相關單位真的能幫忙"把關"

帆船兄弟的娘
帆船兄弟的娘 2023-07-22 11:04:37 #5F

可能學校也想避免爭議,這陣子唸私幼的朋友都很煩惱小孩在校安全

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力