緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Lulu 2023-06-15 15:04:52 版主 10K

帶小孩去逛美妝店買一些生活用品
有點數字觀念的他,開始會跟我討論價格~
走到我旁邊看到我拿衛生棉就問說:為什麼要買這個,它比較貴阿,旁邊這個更便宜耶!
(純粹是看到愛康標價後的反應,因為他還不懂買一送一是什麼意思,但這點我是選擇先不解釋,畢竟還有更重要的事情)
我回答說:因為媽咪買這個一包,這家店就會再送兩包給其他有需要用到的姐姐哦~
他還是一臉困惑:可是送出去的東西妳又用不到,而且比較貴阿(他很堅持,明明就不是金牛座來著,怎麼這麼會精打細算)
我再問他:如果你的同學衛生紙剛好用完沒有了,那你會幫忙他,把自己有的一些給他嗎?
他說:會啊!我會跟他一起用我的那包!
我回說:那就對啦~媽媽買一包,會捐出去的那兩包,雖然我用不到也不知道會是誰用到,但想要幫助別人的心情,和你願意給別人衛生紙用的心情,是一樣的哦!這樣的心意是最珍貴和重要的,比我們用什麼價格花了多少錢還重要哦!

聽完我說這些話,就看他又幫我多拿了好幾包放在籃子裡面
但畢竟我也用不了那麼多,所以後來就偷偷又放回去了XD

我覺得能有這種機會教育總是好事~
畢竟有助人為樂的這心情,是不管花多少錢都得不到的!

Gigi Chiang
Gigi Chiang 2023-06-15 16:00:25 #1F

有這樣的心意真的很珍貴~看一些弱勢因月經貧窮而受苦的,想改善這樣的環境需要大家一起去努力~

於2023-06-15 16:00:37 重新編輯過
神木直
神木直 2023-06-15 16:08:33 #2F

還沒想過帶著小孩買東西也能有這種很好的機會教育 謝謝分享經驗
Istor6899
Istor6899 2023-06-15 16:34:20 #3F

教育孩子就是要利用這種日常上的小事,因為時常會發生,孩子的記憶力也好,1.2次之後就能夠學起來

姍姍333
姍姍333 2023-06-15 16:42:06 #4F

有聽懂妳說的話又願意再多幫助人 很棒耶!是個聰明善良的孩子
貓貓
貓貓 2023-06-15 17:32:01 #5F

善良的媽媽與善良的孩子

林小白
林小白 2023-06-15 18:23:01 #6F

是兒子嗎?從小開始培育成暖男 媽媽功德無量哈哈
Lara Sun
Lara Sun 2023-06-15 18:59:36 #7F

很棒的分享! 也希望每個女孩女人都可以享受生理期 不會為了衛生棉的用量苦惱
Mammmy可愛~
Mammmy可愛~ 2023-06-15 19:15:51 #8F

美妝店應該是指屈臣氏?我這幾天去好像也有看到,能捐贈衛生棉給一些需要的家庭這樣也挺好的

前幾天去有看見 愛康衛生棉的買一包捐兩包 其實應該算是買一送一 然後再捐兩包出去!

2023-06-15 21:42:03 回覆

感謝資訊 我要去補衛生棉的庫存 可以考慮這家

2023-06-15 22:08:37 回覆
陳汶澧
陳汶澧 2023-06-15 21:41:08 #9F

於2023-06-15 21:44:01 重新編輯過
許靖彤
許靖彤 2023-06-15 23:12:47 #10F

愛康最近找了新代言人看過不少朋友有分享,而且不只捐出衛生棉還有他們在性別平等教育這塊貢獻也蠻多的

美樂蒂他們的執行長,很常分享到偏鄉去辦講座的經驗哦!

2023-06-15 23:59:25 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己